您当前的位置: 首页> 政务公开 > 政策解读

【评论】非常时期扛起非常之责

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-02-11 10:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  抗击疫情,鏖战正急。在疫情防控一线督导时,阳泉经济技术开发区主要领导强调,要在非常时期,扛起非常之责。防控救治工作处于关键期,考验着各级各部门和党员干部的战斗意志、战斗本领、战斗作风。牢记人民利益高于一切,应当如此;把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,应当如此。 

  开发区各级各单位各部门和广大干部群众,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署和“五严五防”要求,按照市委近期一系列具体安排,切实增强打大仗、防大疫的思想意识,非常时期扛起非常之责,坚定信念,同舟共济,把疫情防控工作各项任务落到实处。 

  假期结束、“双返”进入高峰期,疫情防控面临更大的压力和更为复杂的局面。开发区市场主体多、企业多、返岗人员多,更需要清醒看到严峻形势,思想警觉起来、行动自觉起来,用足非常之力,拿出非常之举,坚决打好主动仗、下好先手棋,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实维护人民群众的健康安全。 

  党员干部是人民群众的主心骨。面对疫情,广大群众最需要的就是党员干部,特别是领导干部站出来、作表率,冲在前、干在先。初心和使命要刻进心里,非常时期更要见于行动。因此,统筹疫情防控和经济发展、社会生活、安全稳定各项工作,要发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,最大限度发动人民群众,凝聚起战胜疫情的磅礴力量。 

  法人单位是社会的组成部分,是疫情防控的“分战场”。全面落实假期后、上班后、复工后、开学后“四后”预案制定要求,所有法人单位都要自觉压实责任。党政机关、企事业单位、社会团体等等,必须本着对职工、对成员、对师生等生命健康负责的态度,本着对抗疫大局负责的态度,全面落实人防、物防、技防工作要求,全方位做好卫生消杀整治和人员健康筛查、监测工作,营造严肃认真的“战疫”氛围,把各项举措落实落细,有效阻断疫情传播渠道。 

  非常时期,特殊举措;疫情面前,要勇于担当。全区上下要尽快适应疫情期间工作常态,坚决落实全面梳理要求,落实全面摸排、有效处置要求,落实跟踪管理要求,落实“四后”预案制定要求,落实保供要求,落实维护社会稳定的要求,落实整体协调统一指挥要求,落实督查检查工作要求,全力以赴打好打赢疫情防控这场阻击战。 (微度)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图