您当前的位置: 首页> 专题汇聚 > “学党史、悟思想、办实事、开新局”专栏

阳泉高新区完成上半年党建考核发挥“指挥棒”作用助力高质量发展

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-08-04 17:14 来源:党政办公室政研室 放大 正常 缩小

  结合党史学习教育任务要求,为全面掌握各基层党组织上半年党建工作开展情况,进一步强化党建基础管理、加强支部标准化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬,近日,阳泉高新区党工委开展2021年上半年党建工作考核,全区51个基层组织接受考核。 

  本次党建考核,从各党委抽调经验丰富的党务工作人员,组成4个考核组分别到4个党委所属党支部,进行交叉考核。考核组严格按照考核程序,对照考核指标,通过召开汇报会、查阅资料、实地考察等方式,就基层组织标准化规范化建设和党建任务两部分认真细致考核,重点考核了融入中心引领发展、落实党建责任制、规范化建设、重点指标落实、品牌建设、工作创新等方面工作,做到定量与定性考核相结合、组织考核与民主测评相结合,实事求是评价各党支部党建工作成效。 

  目前考核工作已经完成,区组织与人力资源部已反馈考核反映的问题和意见。各基层党组织认真制定整改方案,建立整改台账,跟进整改提高。 

  开展此次党建考核工作是阳泉高新区认真落实全面从严治党的实践举措,是贯彻党史学习教育要求、层层压实党建工作责任的有力抓手。下一步,将持续发挥考核“指挥棒”作用,将考核结果与干部培养教育、管理监督、激励约束、问责追责结合起来,考核结果直接运用于年中、年度综合考评结果,并作为确定年度考评等次的重要依据,扎实推动全区各基层党组织党建工作任务落实,助力全方位推进高质量发展。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图