您当前的位置: 首页> 专题汇聚 > “学党史、悟思想、办实事、开新局”专栏

学党史办实事 开发区城乡党委为拆迁群众解难题

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-06-23 17:33 来源:党政办政研室 放大 正常 缩小

  党史学习教育开展以来,开发区城乡党委牢牢把握“实”“干”“效”三字诀,将“我为群众办实事”实践活动作为推进党史学习教育重要抓手,引导党员群众从党史中汲取精神力量,指导驼岭头村党支部围绕中心工作,有效解决群众“急难愁盼”的民生问题。 

  针对整村搬迁后续问题,驼岭头村党支部紧盯拆迁涉及群众诉求集中、社会广泛关注的急事难事,认真梳理,形成各级领导带头示范、尽职尽责,党员干部共同参与的问题整改工作格局。同村委会投资建成村级卫生所,提供良好的公共卫生服务,进一步改善了医疗环境。参与村卫生所升级改造,添置空调、冰箱、电脑、电子屏、按摩正骨床、药柜、电子秤等服务设施。外聘资深大夫来村坐诊,满足群众就诊“不出村”,提高医疗服务水平。 

  下一步,开发区城乡党委将持续加大拆迁工作中服务群众力度,努力做好事、办实事、解难事,把学习党史同推动工作结合起来,同解决问题结合起来,尤其关注困难群众,从突出问题、现实利益出发,用心用情用力解决群众的困难事和烦心事。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图