您当前的位置: 首页> 专题汇聚 > “四聚焦四提升”专栏

“四聚焦四提升”专访(十七)武浩:多“点”发力,全方位推进专项行动走深走实

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-04-28 17:33 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  开展“四聚焦四提升”专项活动是贯彻落实党中央、省委、市委、区党工委决策部署的重要保证,是破解深层次难题,推动开发区转型发展率先蹚新路的现实需要,是加强干部队伍建设、营造良好发展环境的有力抓手。开创集团党委书记、董事长武浩表示,按照党工委的部署,集团将此次专项活动与日常工作、作风建设有机融合、相互促进,切实把学习教育、问题查摆、整改落实贯穿活动全过程。 

  武浩说:“结合集团实际,此次专项活动我们重点围绕以下四方面开展:一是学习教育解放思想。坚持学以致用、学用结合,融会贯通学好政治理论。二是对表对标查摆问题。坚持瞄定标准找准问题,找准目标全面对照。三是围绕发展强化整改。紧盯问题严措施,强化整改抓落实。四是全面总结提升。总结经验、建章立制、巩固作风建设成效。” 

  “四聚焦四提升”专项活动以找差距、转作风、提效能、开新局为目的,对此武浩说道:“我们集团公司的主要任务是:聚焦政策执行,整治贯彻上级精神表态多行动少、“一刀切”、层层加码等突出问题,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;聚焦任务攻坚,整治怕担当慢作为、标准低创新差等突出问题,提升担当精神和履职能力;聚焦营商环境,整治服务质量差、办事效率低等突出问题,提升服务水平;聚焦执纪守规,整治纪律松弛、自由散漫等突出问题,提升纪律观念和规矩意识。” 

  多举措推动,全方位推进专项活动。武浩表示,工作作风方面,要从意识上破除“不会为”“不敢为”的思想,营造创新氛围、推广创新经验、激励创新作为、鼓励创新运用,引导形成比干劲、比创新、比成效的浓厚氛围,树立主动创新意识。今年,集团绩效考核工作将由“固态考核”转为“液态考核”,在原绩效考核模式的基础上,再次优化考核体系,探索薪酬与绩效考核同向联动的新模式。以创新“拓展讲堂”形式,按照不同专业及岗位要求,邀请行业专家分类开展业务知识和职业技能提升培训,激励员工继续再教育的知识学习和考取国家级的岗位所对应的专业资质。同时按照“七定”改革要求,在集团及各子公司全面推开“七定”改革工作,从定职数、定员额、定机构、定机制、定薪酬、定任期、定目标等七个方面,建立职责清晰、精简高效、运行专业、目标明确、措施有力的管理体制,以此全面提升企业治理现代化水平。 

  武浩说:“下一步开创集团将把‘四聚焦四提升’专项活动取得的好成果、好做法融入到今后工作中,同完成改革发展稳定各项任务紧密结合起来,同做好项目建设、招商引资等重点工作紧密结合起来,统筹兼顾,一体推进,为开发区打造国家级高新区注入新动力,以优异的成绩献礼建党100周年。” 

    

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图