您当前的位置: 首页> 专题汇聚 > “四聚焦四提升”专栏

“四聚焦四提升”专访(十二)韩俊杰:练内功 建机制 重实效 推进工作效能和服务水平“双提升”

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-04-22 15:10 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  “四聚焦四提升”专项活动是市委着眼长远、立足当下提出的深化作风建设的战略之举,释放出真抓实干、狠抓落实的鲜明信号,对于进一步找准差距、转变作风、提升效能、开拓新局具有十分重要的现实意义。开发区党政办公室副主任韩俊杰表示,自全区“四聚焦四提升”专项活动开展以来,开发区党政办高度重视,精心谋划、认真组织、扎实推进,专项活动取得明显成效。 

  “开展‘四聚焦四提升’专项活动,是抢抓构建新发展格局机遇的必然要求,是提振广大干部精气神的迫切需求,是推动全区“十四五”转型出雏型的现实需要。”韩俊杰说,“党政办公室以理论学习为先导,以发现问题为目标,以解决问题为标准,以抓好落实为根本,主要从四个方面全力推进。 

  一是练好内功。对照开发区“四专项”行动,结合党史学习教育,围绕主责主业,聚焦最新理论成果、当前形势任务、履职尽责需要,我们先后学习市、区两级“四聚焦四提升”专项活动实施方案和省委常委、宣传部长吕岩松关于党史学习教育有关讲话精神,进一步提高思想认识。同时,按照全区专项活动方案要求,对标集中整治的问题,制定个人问题清单、整改清单,明确时限要求和具体措施;制定党政办问题清单11个,整改措施14项。二是建章立制。重新修订党工委、管委会管理制度,对理论学习中心组学习、干部职工学习、表彰先进等12项制度进行规范;对党政办信访工作、保密工作、档案管理以及信息服务、调查研究、督促检查等工作进一步规范,促进办公室内部运行流程更加清晰、严谨;规范办文办会,从严控制会议数量、会期和参会人员规模,从严控制各类文件简报,提高办文办会质量和效率。三是严格督导。坚持以解决问题为导向,把提高工作标准、提升能力素质、主动创新提质、创优营商环境贯穿始终。倡导“精益求精、追求卓越、注重细节”的工作精神,弘扬“马上就办、办就办好”和“事不过夜、案无积卷”的工作作风,结合全区经济工作会议要求,列出督查事项清单,明确任务时间节点,坚持高标准严要求,推动上级及党工委、管委会各项工作部署落到实处。目前,共下发督查专报10期,督办函15期,有力地推进了青岛路科创园项目、南杨家庄搬迁等项目顺利实施。四是树立形象。以“党员示范岗”“创新示范岗”“爱岗敬业示范岗”创建为载体,明确服务标准,细化岗位职责,作出业务承诺,发挥示范带头作用。教育引导党政办公室人员严格规范文明行为、使用文明语言,做到文明接听来电、热情接待来人,推动服务水平提质升级,营造党政办人人都是形象、处处做好表率的浓厚氛围。 

  韩俊杰表示,下一步党政办将按照“四聚焦四提升”专项活动安排,持续提高政治站位,紧紧围绕市委十二届十次全会暨市委经济工作会议的安排部署,聚焦工作效率提高、服务水平提升,将市委、市政府和党工委、管委会的决策部署不折不扣地传达到位、贯彻到位、落实到位,推动全区高质量高速度转型。持续强化责任担当,该挑的担子主动挑,该抓的工作主动抓,该“推”的工作“推一把”,该“督”的事项“督到底”,形成狠抓落实的强大合力。持续保持奋斗姿态,始终牢记习近平总书记“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”的教诲,在工作中想办法、寻对策,破除阻碍政策落地的“拦路虎”,搬掉前进路上的“绊脚石”,坚定转型信心决心,提高机关运行效率和“三服务”工作水平,为打造国家级高新区不懈努力,以优异成绩献礼建党一百周年! 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图