您当前的位置: 首页> 专题汇聚 > “四聚焦四提升”专栏

“四聚焦四提升”专访(三)高丽萍:扎实推进活动落地落实 以实际成效助推高质量高速度发展

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-04-09 16:55 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  “四聚焦四提升”专项活动贯彻落实全省全面深化13710”工作制度推进会精神,结合我市实际量身制定的专项活动,为的是动员全市上下以更硬的作风、更实的举措,推动政治执行再提升、担当作为再提升、服务质效再提升、纪律规矩再提升,是抢抓构建新发展格局机遇的必然要求,是提振广大干部精气神的迫切需要。城乡发展协调管理中心主任高丽萍表示,我中心按照开发区党工委部署要求,精心组织开展把学习教育、问题查摆、整改落实贯彻活动全过程,确保专项活动取得实效。 

  在学习教育方面,高丽萍说,中心围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神重要指示,制定了专项活动的学习计划,组织干部职工进行了三次集中学习,通过学习教育,引导干部职工坚定政治方向,树立“三个意识”,发扬“三个精神”,推动形成“四种氛围”。 

  对照市委“重塑竞争新优势、倾力打造晋东区域中心城”和开发区创建国家级高新区目标,按照开门整改的要求,高丽萍谈道,城乡发展协调管理中心深入查摆问题找差距,通过发放征求意见表的形式向内部各科室征求了工作建议,根据对照查摆和群众反馈问题,经梳理归纳查找出了本单位在落实上级决策部署、重点工作任务、基层治理水平和服务效能等方面存在的11个问题,列出了的问题、整改、责任“三清单”,做到“五个明确”。同时,要求每个工作人员结合自身实际,进行深入查摆和剖析,列出了个人的问题、整改、责任“三清单。 

  “开展“四聚焦四提升”专项活动以来,城乡发展协调管理中心坚持问题导向、结果导向,引导广大干部职工针对存在问题进行自我革命,进一步厘清工作职责、转变工作作风、提升服务效能,取得了一定的成效。”高丽萍说,成效主要体现在五个方面。一是农村征地拆迁加快推进。成立了泉东工业园搬迁协调工作领导小组和搬迁村协调工作小组,制定出台了《泉东工业园(一期)旧村搬迁改造及工业园区建设搬迁安置实施方案》完成了白家庄村、路家山村面积固化和搬迁安置整体概算以及白家庄村、南杨家庄村社会风险稳定评估单位招标。二是“三零”单位选树初具雏形。指导督促企业按照“三零”单位创建典型选树工作要求加强组织领导和摸排整改。目前,阳泉市高新技术创业园、农商行股份有限公司大连路支行、华鼎机械有限公司通过建立“三零”单位创建制度、完善矛盾纠纷、安全隐患、治安整治台账、设立宣传标语及宣传栏,阵地建设得到进一步加强。三是农村管理进一步规范。中心结合农村工作实际制定出台了《关于推行村级重大事项报告审批制度的实施意见(实行)》《开发区农村两委干部薪酬发放管理办法》和《开发区农村两委班子及成员绩效考核实施办法(试行)》,强化村级管理。四是文旅行业监管全面加强。压实企业安全生产主体责任辖区5家旅行社以及KTV、网吧等12家文化市场经营单位签订安全生产履职尽责承诺书。建立文化娱乐场所安全生产行业监督管理制度等十二项制度模板,指导各场所按照模板结合自身实际情况,建立健全各项管理制度。五是工作作风明显好转。通过开展“四专项”活动,干部职工的学习自觉性、纪律观念和规矩意识得到了进一步增强,干事创业积极性和岗位责任意识也进一步增强,能够按照岗位任务分工,梳理工作流程、标准,主动谋划开展工作。 

  对下一步工作开展,高丽萍表示,城乡发展协调管理中心将继续抓好干部职工的学习教育,抓紧落实各项整改措施,推动问题整改到位,促使专项活动取得更大的实践成果和制度成果,助推开发区实现经济社会高质量高速度发展 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图