您当前的位置: 首页> “不忘初心 牢记使命”主题教育专栏 > 滚动新闻

开发区举行“不忘初心 牢记使命”主题教育第三次集中学习交流研讨

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-11-15 16:47 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  1114日,开发区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习交流研讨。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持并讲话。管委会班子成员参加。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长、市人大财政经济委员会副主任委员张慧清,巡回指导组成员、市纪委驻市教育局纪检监察组副组长李政清到会指导。

  专题研讨会上,开发区领导班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,重点围绕十九届四中全会重要精神,围绕8个专题,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,紧密联系党中央、省委、市委决策部署在我区贯彻落实情况、紧密联系个人思想工作实际,紧密联系开发区改革创新发展的突出问题交流发言并互做点评随后,“两代表一委员”和群众代表进行发言。

  高永红指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,意义重大,影响深远。开发区上下要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,结合工作实际先学一步、学深一层,紧密结合习近平总书记对主题教育的重要指示精神,以担当作为、担当有为的精神推动各项工作迈上新台阶。

  高永红强调,开发区各部门各单位要强化思想认识,充分认识党建工作的重要性,要在履行党建主责上敢于担当。把党的基本理论、基本路线、基本方略,贯彻落实到开发区改革创新发展的各个方面、各个领域形成制度化成果。要在为民服务中敢于担当。树立以人民为中心的发展理念,把为民服务作为工作的出发点和落脚点。要在制度落实中敢于担当。按照全会精神和习近平总书记要求,以身作则,坚守制度意识,带头学习制度、带头执行制度、带头维护制度,真正使自己的工作在制度建设中得到规范和提升。

    高永红要求,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。在主题教育学习中,检视问题要实,按照“六个对照”“五个查找”要求,聚焦突出问题,列出问题清单,进行深刻反思,不断提升自我完善能力的水平。专项整治要实。对照问题整改清单,逐条逐项进行整改,确保专项整治的任务要求落地落实。服务基层要实。要扎实推进“三服务”,着力解决一两项制约开发区发展的、有利于群众切身利益的服务事项。谈心谈话要实。紧扣不忘初心、牢记使命这一主题,谈体会、谈差距、谈整改落实的意见、措施,确保谈心谈话不偏题,有实效。要坚持开门搞教育。引导党员参加志愿服务活动,进一步增强群众对开展主题教育的知晓度、参与度、认可度。要加大宣传力度。运用主流媒体和门户网站,宣传开发区开展主题教育的好经验、好做法以及先进典型、先进事例,促进形成良好的舆论氛围。要形成制度性成果。形成一系列的学习制度、发现问题解决问题的制度、整改落实的制度、监督检查的制度,作为总结评估主题教育的重要依据,保障形成服务基层的长效措施。要认真开展自评自查。围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实重点措施和规定动作,全面开展“回头看”,在自评自查中,查找薄弱环节、加强问题研判、明确改进措施,确保主题教育“不跑偏”“不散光”,并取得积极成效。

    市人大代表张卫珂,市政协委员焦文斌,群众代表王宏中、林爱生、张建生等同志列席会议

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图