您当前的位置: 首页> “不忘初心 牢记使命”主题教育专栏 > 滚动新闻

守初心 办实事 解难题——开发区交警四队错时共享停车助推主题教育走深走实

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-11-12 12:46 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,开发区交警四紧密结合“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求立足“三服务”工作,紧贴群众需求,推出各项便民利民措施,从群众满意的地方做起,从群众不满意的地方改起,下大力气解决好与人民群众关系最密切、要求最迫切的服务问题,以为民服务的新成效推进主题教育走深走心走实。

  过去开发区康达小区附近本就不宽的道路两侧总是停满商户和外来办事人员的车辆使道路通行变得困难偶尔还会引发交通事故主题教育开展以来道路两旁停放的车辆不见了而商户、市民无处停车的担忧也在渐渐消失

  开发区天津路南北两侧大型住宅区康达小区多年来,小区周边逐渐形成一个小型商圈,有大型的菜市场、小吃城、超市、幼儿园银行、工商局以及底商商户等25家单位,随之而来的交通问题也让很多人吐槽。

  为了改善交通状况,结合国家卫生城市创建和省级文明城市创建工作,开发区交警支队四大队在该道路两侧施划了黄色禁止停车标线,增设了禁停的标线、标牌,虽然缓解了交通拥堵,规范了行车秩序,但商户和社会办事车辆的停车难问题凸显。

  针对群众反映的停车难问题,四大队交警积极开展规范整治。调研发现,康达小区的住户白天外出上班时段,小区内的停车位实际处于闲置状态。于是他们向社区及物业提出错时共享停车方案,就是将康达小区内有限的公共停车位分时、分段提供给附近商户和社会车辆,满足大家的停车需求。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,康达小区作为试点,正式实施错时共享停车。开发区交警四大队协同小区物业在小区内规划了800余个停车位,其中为社会外来车辆提供的错时停放专用停车位50余个,主要集中在小区门岗附近,并用黄色大字标明,方便对小区不熟悉的车主有序停放。

  “利用错时共享时间停车方便多了”“小区环境卫生很好,车放小区里放放心心”,错时共享停车位获得广大居民和司机的一致好评。

  据了解,康达小区内住户停车无需缴费,车辆信息已全部录入自动门禁系统,可自由出入,外来车辆则需缴纳停车费,收费标准为一小时以内免费,超出一小时每小时增收两元,24小时最高收取20元。

  开发区交警四大队在主题教育工作中,用党员的理想信念调动广大党员干部的积极性、主动性和创造性,促进队伍全面发展。紧紧抓住人民群众反映强烈的“痛点”“难点”问题,让群众切实享受到更加便利化、高效化的服务。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图