您当前的位置: 首页> 招商引资 > 招商信息

年产1万吨高端PVDF树脂产业链项目签约仪式举行

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-07-29 11:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

   7月25日,年产1万吨高端PVDF树脂产业链项目签约仪式在阳泉高新区举行。市委书记雷健坤见证签约并讲话。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军出席。副市长石峥主持。多氟多新材料股份有限公司副董事长李凌云介绍项目情况。阳泉高新区管委会和多氟多新材料股份有限公司相关负责人签约。

  此次签约的年产1万吨高端锂电池用聚偏氟乙烯(PVDF)树脂项目,总投资10.36亿元,是多氟多新材料股份有限公司在我市投资建设年产2万吨六氟磷酸锂及添加剂项目之后,建设的又一重大项目。高端PVDF树脂兼具氟树脂和通用树脂的特性,具有压电性、介电性、热电性等特殊性能,是锂电池粘结剂及隔膜涂覆的首选材料,在航空航天、高端涂料和医疗、科研等前沿领域应用广泛。

  雷健坤代表市委、市政府对项目的成功签约表示祝贺。她指出,今年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神和“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实省委、省政府决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进、难中求成,推动全市经济稳定运行,发展质量效益持续提升。特别是一大批特色鲜明、亮点突出、带动性强的大项目、好项目相继落地,战略性新兴产业不断壮大,转型发展呈现出强劲态势。本次项目成功签约,是我市紧盯产业链、技术链、价值链高端,着力补链延链强链的务实举措,对于培育打造千亿级新材料产业集群具有重要意义。希望多氟多公司以此次签约为契机,进一步发挥好“链主”企业的行业优势和带动作用,与阳泉携手共建新能源电池产业生态,吸引更多上下游企业落户阳泉,在不断深化合作中实现互利共赢、共同发展。市委、市政府将全力支持企业在阳泉发展壮大、拓展业务。阳泉高新区要成立工作专班,做好跟踪服务,为项目建设提供全方位的保障。各县(区)、市直相关部门要主动跟进、主动服务,不断强化政策和要素供给,全力营造一流营商环境。

  李凌云高度赞誉我市经济社会发展取得的成绩,表示,阳泉区位优势明显、营商环境优越,是公司重要的战略合作伙伴。公司将把阳泉作为战略布局重点区域,积极对接全市转型战略,不断巩固拓展既有合作成果,持续深耕阳泉、服务阳泉,携手打造新材料产业集聚高地。(郑晓丹)

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图