您当前的位置: 首页> 招商引资 > 招商信息

打造北方智能产品生产标杆——探访山西尊特年产1000万台智能终端项目

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-08-31 18:14 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  8月18日,位于阳泉高新技术产业开发区的山西尊特年产1000万台智能终端项目建设现场,标准化厂房内,30多名工人有的吊顶,有的安装新风系统,还有的铺设防静电地板。项目负责人寇志强介绍,目前,工人正在进行厂房内部施工,预计9月可完成建设。此外,他们前期招聘的40多名工人,已去往深圳开展技术学习,待生产线建成后将第一时间上岗。

  年产1000万台智能终端项目由山西尊特智能科技有限公司投资建设。项目计划总投资10亿元,建筑面积2.2万平方米,建设内容包括4条SMT生产线、19条成品组装线等。项目建成后,企业将致力于音箱、耳机、智能手表、智能手环等智能穿戴产品的研发、生产、销售和服务。

  今年6月成立的山西尊特公司是深圳尊特数码集团的全资子公司。多年来,尊特数码集团聚焦智能穿戴和智能家居产品,不仅为百度、漫步者等知名品牌提供生产服务和技术支持,还拥有成熟的研发团队,其开发生产的产品畅销海内外。

  依托尊特数码集团,在项目立项时,山西尊特公司就明确了项目定位——不是单纯组装设备,而是延伸上下游产业链,打造完整产业集群。对此,山西尊特公司规划了完整的产业链,计划建设运营中心、国家级实验室、省级工程技术中心等配套机构,打造集研发、生产、销售于一体的产业集群,将山西尊特公司打造成北方智能产品生产标杆企业。

  从6月企业成立,到7月项目开工建设,再到8月接近尾声,项目快速推进除了企业的努力,还得益于我市不断优化的营商环境。寇志强说,他们考察过很多地方,最终决定落户阳泉,归根结底是被阳泉良好的营商环境和优惠的招商政策吸引,无论是执照办理,还是银行开户都有相关工作人员协助。

  “一条条措施是一份份惠企利民的大礼包,是一诺千金的郑重承诺,我们必须把项目建设好,为阳泉的经济发展、转型升级出一份力。”寇志强说,“我们初步估算,到2022年,公司的总产值将达4亿元,到2024年预计总产值可达10亿元,利税3000万元,并可为1000多人提供就业岗位。”(张泉东 赵娉平)

 
主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图