您当前的位置: 首页> 招商引资 > 招商信息

阳泉经济技术开发区2021年招商引资项目“大盘子”已定

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-02-03 16:47 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

    130日,阳泉经济技术开发区召开2020年全区招商引资情况通报及2021年工作计划会议。会议敲定开发区2021年招商引资项目“大盘子”,并围绕加强招商力度和保障力度,实现高质量转型发展做了计划部署。 

  开发区2021年将全面实施招商引资提质工程,力争完成省、市制定的考核性指标任务,实现2021年招商引资项目的“大盘子”,即签约项目金额130亿元总投资超30亿元的龙头项目不低于1个,总投资超10亿元的工业项目不低于4个,总投资3亿元-5亿元及以上的项目不低于6个,总投资1亿元以上的项目不低于12个,产业类项目不低于30个,安排招商专场对接活动不低于12次,完成新增年产值2000万元以上的规上企业10户以上。 

  开发区下一步将加大产业链招商力度,围绕数据中心产业集聚、电子信息产业集聚、新材料产业集聚、装备制造产业集聚、现代服务产业集聚、节能环保产业集聚、生物医药产业集聚、智能物联网产业集聚8大产业链招引方向,以链招商,以中国电子、中天环保、清研先进制造产业研究院、中关村智酷、谷川联行等企业为平台,实现招商引资项目梯度招引,10亿级、5亿级、3亿级和亿级以上项目按照季调度、月调度、周调度有序推进。 

  在全员招商方面,开发区区直企、事业单位、派出机构招商任务执行统一标准考核,可结合部门工作任选一条产业链方向进行招引,要进一步加强考核奖惩、目标管理、压力传导、协作配合等工作机制,以责任压实推动工作落实,形成“领导带动、部门联动、企业主动、全员推动”的招商引资工作新格局。 

  据记者了解,开发区12个一类招商引资单位每个部门10月底以前要招引不低于3家年产值2000万元以上的规上企业落地;全年需完成引进签约项目总金额不低于1亿元,到位资金不少于4000万。13个二类招商引资单位每个部门10月底以前要招引不低于1家年产值2000万元以上的规上企业落地。 

  开发区将制定产业招商工作方案,构建8+3”招商体系,设立8大产业招商局和3个保障小组。完善招商管理机制,研究产业发展政策,建立产业链工作机制,筹办北京、广州或深圳招商工作站,实现重点区域全覆盖。同时,开发区将制定《开发区招商引资接待管理实施办法》,明确客商接待餐饮、住宿、活动标准,严格规范接待审批流程,提高招商实效。 

  加强招商载体保障力度方面,开发区今年要谋划打造3400亩平台,建设交付24万平方米标准厂房,配套2000人的职工住宿餐饮,以及相应的园区基本要素配套。 

  开发区相关负责人表示:2021年是‘十四五’开局之年,作为转型发展的主战场、主阵地、主引擎,开发区将迎难而上。把指标任务分解至年、季度,及时调度,加大考核力度,形成奖优罚劣的激励机制,使全员为实现开发区高质量发展,迈向国家级高新区贡献力量。”   (魏帅) 

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图