您当前的位置: 首页> 招商引资 > 招商信息

阳泉经开区项目“盘子”敲定“十大标杆项目”引领转型升级

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-03-18 07:03 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  项目建设是开发区发展的强劲引擎,项目建设的成效决定着开发区发展的快慢、创新的快慢、转型的快慢。今年开发区项目建设“盘子”日前初步确定:计划实施重点项目40个,总投资202亿元,年度计划投资25亿元,同比增长18%。其中:新建项目15个,占比37.5%;续建项目25个,占比62.5%10亿元以上项目10个,占比25%510亿元项目3个,占比7.5%15亿元项目13个,占比32.5%

  其中,百度云计算(阳泉)中心二期工程、云谷科技创新园、汽车零部件产业基地等十个投资强度大、科技水平高、示范带动强的项目,被列为全区“十大标杆项目”。

  今年,省委、市委经济工作会议都鲜明的提出“项目为王”的理念。按照相关会议精神,阳泉经开区坚持转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上,把重点工程项目建设作为转型引领的重要抓手,深入开展“项目突破年”活动,以项目建设和招商引资的全面突破,推动全区高质量转型发展。

  在今年全市项目建设“总盘子”中,百度云计算(阳泉)中心二期工程和云谷科技创新园2个项目列入省重点工程;汽车零部件产业基地、科技大街南侧平台标准厂房、碳氢一体化、电液控及阀类、自动驾驶及车路协同示范区5个项目列入市重点工程。其中,除科技大街南侧平台标准厂房外的6个项目,与阳泉保税物流中心(B型)、北京华联招商项目、三和园综合科技服务平台、无线可穿戴柔性传感器产业化项目共同成为“十大标杆项目”。

  今年实施的40个项目中,一季度安排开(复)工项目32个,占总项目的80%总投资149亿元,年度安排投资20亿元其中,25续建项目全部复工;建项目开工7个,开工率47%。上半年安排开(复)工项目36个,总投资167亿元,年度安排投资22亿元。其中,续建项目全部复工,建项目开工11开复工率90%

  为确保项目顺利落地见效,开发区出台了2020年项目建设考核办法》,40个重点项目按所在园区、部门职责进行分解,并实施目标责任考核。

  考核按照“建账、理账、对账、交账、算账”的要求,实行领导班子成员牵头,“部门+园区+公司”负责,“日汇总、周调度、月督办”,形成“无缝隙”的项目推进机制。实施节点管控,围绕“五个一批”,对重点项目排定月度、季度、年度建设目标,实行“挂图作战”,确保按进度推进。实施绩效考核,结合“三制”改革,把抓项目的成效与岗位竞聘、职务晋升紧密结合,形成“项目为王”的鲜明导向,确保项目建设取得新的实效。

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图