您当前的位置: 首页> 走进开发区 > 相关大事记

阳泉高新技术产业开发区2022年7月份大事记

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-08-15 15:07 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  71日】高新区召开党工委(扩大)会议暨中心组学习会,持续深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》之(七)新时代的中国共产党;传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习林武书记在省科技创新大会上的讲话精神;传达学习全省防汛抗旱工作调度会议精神,安排部署全区贯彻落实工作。高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。 

  71日】高新区召开2022年禁毒工作会议,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和省市禁毒工作会议精神,全面落实省、市禁毒委部署要求,总结2021年工作,研究部署2022年成员单位禁毒工作。区党工委副书记刘全保,区禁毒委副主任、区公安分局党委书记、局长贾国栋,区公安分局党委副书记、政委雷保海出席会议并讲话。会议由区党工委委员、区禁毒委主任高波主持,区禁毒委成员单位相关负责人及公安分局相关警种负责人参加。 

  72日】高新区召开上半年重点指标“双过半”调度会。高新区党工委委员、管委会副主任尹向荣主持会议并讲话。区各行业主管部门主要负责人参会。 

  75日】高新区召开发展和壮大农村集体经济座谈会。 高新区党工委委员高波主持会议并讲话。区各有关部门负责人,杨家庄乡、大连街管理服务中心班子成员,各村党组织书记、村委会主任及村集体合作社负责人共计80参加。 

  78日】高新区机关党委联合国企党委共同举办党建工作现场观摩会,对机关党委和国企党委选取的4个观摩点开展交叉观摩。高新区党工委委员、国企党委书记谭伟强出席会议并讲话。机关党委书记、部分党支部书记及部分党务工作者共计30余人参加。  

  711日】中国企业管理研究会会长、中国社会科学院管理科学与创新发展研究中心主任、中国社会科学院网络经济研究中心主任、中国社会科学院管理科学研究中心主任黄速建一行到高新区进行调研,并与阳泉高新技术产业开发区管理委员会签订战略合作协议。高新区党工委委员、管委会副主任徐迎迎,党工委委员、组织与人力资源部部长郭宇扬,党工委委员、总会计师谭伟强及各相关部门负责人参加  

  712日】高新区党工委副书记刘全保带队深入高新区各学校督查指导防汛工作。高新区党工委委员、管委会副主任王坚,区应急管理分局、建设管理部、文教卫体管理中心等相关职能部门负责人陪同。 

  714日】阳泉高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任高永红率团赴深圳招商,实地考察深圳市瑞驰致远科技有限公司、深圳英飞拓科技股份有限公司等行业领军企业,就深化拓展政企战略合作、共同推进重点项目、提升产业发展等进行了深入交流洽谈。 区党工委委员、管委会副主任李志华参加。 

  719日】高新区金融服务中心成立仪式暨金融政策解读座谈会在山西智创城 7 号成功举行。高新区党工委书记、管委会主任高永红,中国人民银行阳泉市中心支行党委书记、行长高鸿,中国银保监会阳泉监管分局党委书记、局长李志超,市金融办副主任李美军出席仪式并共同为高新区金融服务中心揭牌。高新区党工委委员、管委会副主任徐迎迎,高新区党工委委员谭伟强,各相关职能部门负责人,中国农业发展银行、中国工商银行、中国银行等15家金融服务机构及高新区24家代表性企业主要负责人参加。 

  719日】山西阳泉·珠三角数字经济场景发布会上16个重大项目集中签约总投资额约97亿元。会上我市对外发布智慧城市、自动驾驶、智慧交通、数智双碳、产业生态等8大体系29个应用场景,会议在广州白云国际会议中心隆重举行,此次活动由阳泉市人民政府主办,阳泉高新区党工委、管委会承办。 

  719日】清华大学航天航空学院工程热物理所教授、所长,清华大学中国移动数据中心热管理与节能研究中心主任张兴,清华大学航天航空学院工程热物理所教授、博士生导师李震一行来我区考察调研数据中心节能及电池关键材料相关情况。高新区管委会副主任尹向荣及有关负责人参加活动。 

  720日】高新区党工委委员、管委会副主任、规划和自然资源分局局长王坚,深入杨家庄乡对经营性自建房排查整治工作进行督导检查,实地了解经营性自建房安全专项整治工作情况。 

  721日】高新区党工委书记、管委会主任高永红深入山西智创城7号就项目运营和入驻企业情况进行调研指导。  

  722日】高新区召开党工委(扩大)会议暨中心组学习会,传达学习习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神;传达学习林武书记在全省文物保护工作调研座谈会上的讲话精神;传达学习全省、全市药品安全工作会议精神,听取高新区药品安全工作情况汇报;听取高新区上半年经济运行分析情况汇报;听取高新区上半年安全生产工作及省安委办督导组督查反馈问题整改情况汇报;听取高新区近期疫情防控工作情况汇报,并安排部署下一步工作。 高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。 

  725日】 北京高校大学生就业创业指导中心党支部书记、主任匡校震带领中国人民大学、北京交通大学、北京师范大学等15所高校到阳泉开展访企拓岗促就业调研,并就企业发展需求、拓展就业岗位、深化校企合作进行座谈。市委常委、组织部长金所军出席座谈会并讲话,高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议。 

  725日】 年产1万吨高端PVDF树脂产业链项目签约仪式在阳泉高新区举行。市委书记雷健坤见证签约并讲话。市委常委、市委秘书长、宣传部长杨建军出席,副市长石峥主持。多氟多新材料股份有限公司副董事长李凌云介绍项目情况。阳泉高新区管委会和多氟多新材料股份有限公司相关负责人签约。 

  726日】高新区召开2022年创建全国文明城市工作推进会,会议旨在进一步明确责任,鼓舞士气,确保高新区以最佳状态做好创建全国文明城市各项工作。全区各级各部门百余人参加会议,高新区党工委副书记刘全保主持会议并讲话。 

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图