您当前的位置: 首页> 走进开发区 > 相关大事记

阳泉高新技术产业开发区2022年3月份大事记

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-04-19 15:34 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  31日】高新区安委办组织安委会成员单位收听收看全国“两会”和冬残奥会期间安全防范工作会议以及省、市相关工作安排部署会议。会后,高新区党工委副书记、安委会副主任刘全保主持召开全区安全生产工作会议,安排部署贯彻落实工作。 

  32日】高新区党工委副书记刘全保带队对庙堰园区及多氟多项目进展情况和安全生产工作进行突击检查,高新区应急管理分局和庙堰园区相关负责人陪同检查。  

  33日】高新区召开党工委(扩大)会议暨中心组学习会,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》之(一)夺取新民主主义革命伟大胜利;传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习中共中央国务院《关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》;学习省委、市委农村工作会议精神;传达学习《关于2021年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于2021年整治形式主义为基层减负工作情况的报告》;传达学习全国、省组织部长会议精神;传达学习林武书记在省管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;雷健坤书记在市管主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;传达学习全市“两会”精神;传达学习疫情防控、安全生产工作会议精神,听取相关工作汇报,并安排部署下一步工作。高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。 

  312日】在收听收看全国、全省、全市疫情防控工作电视电话会议后,高新区党工委书记、管委会主任高永红立即组织召开高新区党工委召开疫情防控专题会议,就贯彻落实会议精神进行安排部署。313日,我区继续召开疫情防控工作专题会,分析研判当前疫情防控形势,听取全区疫情防控情况汇报,对全区疫情防控重点工作进行再安排再部署。 

  317日】高新区安委办组织安委会成员单位收听收看全省安全生产专项整治三年行动暨“百日攻坚”集中行动调度电视电话会议。会后,高新区党工委副书记、安委会副主任刘全保主持召开全区安全生产专项整治三年行动暨“百日攻坚”集中行动推进会议,总结分析存在的问题,对“两个行动”进行再督促、再部署、再推动。 

  318日】高新区党政办公室党支部召开组织生活会。高新区党工委书记、管委会主任高永红以普通党员身份参加,与支部党员一起交流学习体会,检视剖析问题。党工委委员、组织与人力资源部部长郭宇扬参加会议并作点评。 

  319日】高新区召开党工委(扩大)会议暨中心组学习会,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》之(二)完成社会主义革命和推进社会主义建设;传达学习全国“两会”精神;传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《监察法实施条例》;传达学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神和省、市疫情防控会议精神;传达学习习近平总书记关于保障国家粮食安全的重要论述及《关于落实省委第三巡视组对阳泉市涉粮问题专项巡视反馈意见的整改方案》;传达学习林武同志在省委十二届三次全会第二次全体会议上的讲话精神,安排部署全区贯彻落实工作。高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。   

  322日】为贯彻落实全市安全生产专项整治工作推进会会议精神,高新区党工委副书记、安委会副主任刘全保带队深入企业开展安全生产集中执法检查工作,应急管理分局、驼岭头园区负责人及专家陪同检查。  

  323日】根据中共阳泉十三届市委第二轮巡察工作安排部署,市委第六巡察组进驻阳泉高新区并召开进驻动员会。市纪委副书记、市监委副主任张华林同志,市委第六巡察组组长刘以源、副组长陈俊福,韩继全及市委第六巡察组全体成员出席会议。高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议。高新区党工委班子成员和各部门负责人,以及平定经开区、盂县经开区主要负责人和联络员参加会议。 

  324日】高新区党工委班子成员,市委第六专项行动督导组全体成员,区直各单位(部门)主要负责同志,各村(社区)党组织书记,共计50余人参加了阳泉市抓党建促基层治理能力提升部署暨培训会议。 

  324日至25日】省委书记林武来阳泉调研,期间来到高新技术产业开发区,林武对开发区工作表示肯定,强调要在项目投产达效上持续发力,切实当好排头兵、做强主战场,为经济高质量发展提供更多新动能。 

  327日】为推进“百日攻坚”专项行动深入开展,全面筑牢全区安全生产屏障。高新区党工委副书记、安委会副主任刘全保带队开展安全生产检查,应急管理分局、驼岭头园区、庙堰园区负责人陪同检查。  

  329日】高新区组织召开村庄清洁百日攻坚专项行动动员部署会。高新区党工委副书记刘全保出席会议并讲话,会议由党工委委员高波主持,区各有关部门、杨家庄乡、开发区社会事务中心、各园区负责人以及部分村党组织书记、村委会主任参加会议。 

  331日】高新区召开全面从严治党工作会议暨“清廉高新区”建设动员会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会和十九届中央纪委六次全会精神,深入贯彻省、市党代会精神及省纪委十二届二次全会和市纪委十三届二次全会精神,全面总结2021年党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2022年全面从严治党和“清廉高新区”建设工作。高新区党工委书记、管委会主任高永红出席会议并讲话。党工委副书记刘全保主持会议。高新区党工委、管委会班子成员,各部室局、区直事业单位、派驻机构主要负责人,各园区及区属国有企业负责人,区各学校、社区、村基层党组织负责人参加会议。 

  331日】高新区党工委书记、管委会主任高永红主持召开疫情防控工作安排部署会,对做好当前常态化疫情防控进行再安排再部署。  

  331日】高新区召开抓党建促基层治理能力提升专项行动督导组工作专班动员会,全面动员部署全区抓党建促基层治理能力提升工作。  

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图