您当前的位置: 首页> 走进开发区 > 相关大事记

阳泉经济技术开发区2021年7月份大事记

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-08-09 10:09 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

    【72日】开发区理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神、“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神;学习林武书记在全省“两优一先”表彰大会上的讲话精神。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。

   

  72日】开发区召开党工委扩大会议,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明在创优营商环境“五清行动”专项政治监督动员部署会上的讲话精神,并对我区工作进行安排部署。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。 

  75日】由阳泉经济技术开发区主办的“高端装备新材料制造技术”高级研修班开班仪式在中共阳泉市委党校举行。 

  76日】开发区召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,对进一步抓好学习宣传贯彻作出安排部署。  

  79日】由开发区管委会主办,组织与人力资源部承办,江海集团协办的2021年山西省星火项目创业大赛阳泉开发区首届初赛(初选赛)圆满落幕,共16个项目入选市级初赛。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。区领导刘全保、李志华、尹向荣、王坚、高波、谭伟强参加座谈会。  

  79日】开发区召开全区农村“两委”换届工作会,会议传达学习省委书记林武、省委常委、组织部长陈安丽、市委书记姜四清等领导在省市村(社区)“两委”换届相关会议上的讲话精神,安排部署开发区相关工作。开发区党工委书记、管委会主任高永红出席会议并讲话,党工委副书记刘全保主持会议,党工委委员郭宇扬、高波参加会议。 

  79日】由中共阳泉经济技术开发区工作委员会主办的“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党建党100周年合唱音乐会在北山公园万人广场举行。市委常委、宣传部部长杨建军,市政协副主席、文旅局局长张立君应邀出席。 

  712日】市委书记姜四清深入阳泉经济技术开发区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神,狠抓项目建设,创优营商环境,加快培育壮大新动能,为全方位推进高质量发展提供有力支撑。市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东陪同调研。 

  713日】经省政府同意,省开发区建设工作领导小组办公室批复“阳泉经济开发区”更名为“阳泉高新技术产业开发区”。批复明确,阳泉高新技术产业开发区主导产业为新一代信息技术、现代装备制造和新材料。  

  715日】阳泉海关、阳泉高新技术产业开发区、阳泉市商务局共同举办的海关及外贸业务培训班正式开班。 

  716日】全省召开开发区2021年第三次“三个一批”活动。阳泉分会场设立在高新区智创城,同时,这也是全市2021年第四期“三个一批”活动暨“承诺制+标准地+全代办”改革推进会。 

  719日】阳泉高新区组织与人力资源部组织驻区高校大学生参观高新产业园区,近距离感受创新科技成果。  

  72021日】阳泉高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任高永红带队赴北京邮电大学、北京科技大学考察交流,就推进省校合作事宜进行对接洽谈。 

  722日】“智慧科技 助力转型”企业入泉项目对接会在山西智创城NO.7云谷科技创新园隆重举办,来自北京、太原等地的上市公司、头部企业共十余家与高新区相关部门进行深度对接。阳泉高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任高永红,阳泉高新技术产业开发区管委会副主任李志华,北京中关村智酷公司负责人以及来自北京、太原等地的优秀科技企业代表参加会议。  

  723日】阳泉高新技术产业开发区召开创建国家高新区动员部署会暨创建国家高新区培训会,动员全区上下进一步统一思想,凝聚共识,转变作风,提振精神,全力争创国家高新区,加快推进产城教融合高质量发展。党工委、管委会班子成员,各部、局、室、园区、事业单位科长以上干部,派出机构负责人共计150余人参加会议。  

  722日】国家电投集团氢能科技发展有限公司考察团赴高新区就氢能科技创新和产业化合作进行考察并举办座谈会。会议由党工委书记、管委会主任高永红主持。中国氢能产业发展促进会会长魏锁,国家电投集团氢能科技发展有限公司党委书记、董事长李连容出席会议。  

  723日】北京经济技术开发区莅临阳泉高新区考察座谈会在智创城三楼会议室召开,来自北京经开区的众多优秀科技企业与阳泉高新区优秀科技企业进行面对面经验交流。阳泉高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任高永红,阳泉高新技术产业开发区管委会副主任李志华,北京经济技术开发区企业协会党支部书记张凤民,北京经开区、阳泉高新区优秀科技企业代表参加会议。  

  726日】根据市委党史学习教育领导小组办公室关于转发《关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复》的通知要求,阳泉众盈园区管理运营有限公司党支部开展了党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第五巡回指导组王俊德副组长带队列席指导。  

  728日】阳泉高新技术产业开发区党工委书记、管委会主任高永红一行到路家山村,专程探望慰问结对认亲群众,党工委委员、组织与人力资源部部长郭宇扬陪同调研,为困难群众送去了党的真挚关怀和亲切问候。  

  729日】阳泉市高新技术产业开发区管委会在办公楼前举行了阳泉市高新技术产业开发区揭牌仪式。阳泉市市委常委、常务副市长黄海涛,阳泉高新区党工委书记、管委会主任高永红参加。活动由阳泉高新区党工委委员、管委会副主任李志华主持。 

  729日】高新区党工委书记、管委会主任高永红以普通党员身份参加高新区党政办党支部党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育巡回指导第五组副组长王俊德一行到会指导。 

  729日】阳泉市山东商会企业家考察团来到高新区进行项目考察并召开座谈会。会议由党工委委员、管委会副主任李志华主持,阳泉山东商会会长张洪运、清研先进制造产业研究院(阳泉)有限公司董事长杨倩倩、高新区各相关部门负责人参加座谈。  

  730日】阳泉高新区与阳泉农商银行签署政务服务企业应急周转保障资金战略合作签约仪式举行。双方共同签署《阳泉高新技术产业开发区企业资金链应急周转保障金合作协议》《阳泉高新技术产业开发区企业资金链应急周转保障资金托管协议书》。 

  731日】高新区召开党工委扩大会议,传达学习国家、省、市关于遏制“两高”项目盲目发展文件精神;传达学习中央第一生态环境保护督查组向山西省反馈督察情况;传达省委第五十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,市新冠疫苗肺炎疫情防控工作领导小组第21次会议精神,安排部署全区贯彻落实工作。高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。  

  731日】高新区理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神;学习《中共中央国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》;学习林武同志在省委常委会党史学习教育第六次专题学习暨省委中心组学习会、山西省庆祝中国共产党成立100周年座谈会、十一届省委第221次常委会(扩大)会议暨省委中心组学习会、省委全面依法治省工作会议上的讲话精神;传达市委常委会会议精神,安排部署我区安全生产、社会稳定和意识形态领域相关工作。高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。 

    

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图