您当前的位置: 首页> 走进开发区 > 相关大事记

阳泉经济技术开发区2021年6月份大事记

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-07-16 17:05 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  61日】市长雷健坤深入阳泉经济技术开发区调研指导。她强调,要深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委、省政府推进开发区改革创新发展的战略部署,按照市委、市政府工作要求,进一步坚定信心、鼓足干劲,真抓实干抢进度,培育产业新动能,以项目建设新成效引领全市高质量转型。副市长李君参加。 

  64日】阳泉市科技创新创业学院创新创业培训会在阳泉经济技术开发区管委会成功举办。此次培训由市科学技术局主办,市科技产业化服务中心、开发区群团工作部(总工会)、开发区产业和科技部承办。各县(区)科技部门、各科技企业孵化器、众创空间、众创基地、高新技术企业、科技型中小企业、双创平台在孵企业相关负责人及开发区新社会阶层人士、企业家联合会工商联人士近100人参加。 

  66日】开发区建设管理部“安全生产月”活动启动仪式在中电阳泉信创数字经济产业园区隆重召开。阳泉市住房保障和城乡建设管理局党组副书记、副局长李明,开发区党工委委员、管委会副主任李志华,开发区国企党委、财政部党支部、建设管理部党支部、驼岭头园区服务中心党支部成员和开发区各在建项目建设、监理、施工单位主要负责人共计百余人参加。 

  69日】2021中国·阳泉数字经济场景发布暨项目投资恳谈会在北京举行。国内数字经济产业领域知名企业代表应邀参加。现场签约项目19个,总投资58亿元。市委副书记、市长雷健坤致辞并作阳泉数字经济场景发布。市委常委、常务副市长黄海涛主持。本次活动由市委、市政府主办,阳泉经济技术开发区承办,以数字经济场景为牵引,突出阳泉新一代信息技术、新材料、装备制造等七大产业板块,围绕产业链,打通数字链,布局创新链,按照共建共享共治的思路,释放场景资源,推动产业协作,建立合作平台,凝聚数字经济发展共识,有效激发阳泉数字产业化、产业数字化高质量发展的动力活力。  

  614日】开发区召开安全生产工作部署会,对全区安全生产工作进行再部署、再安排、再强调。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。区领导刘全保、李志华、尹向荣、高波、谭伟强参加,并结合工作实际,就分管领域安全生产工作进行部署。 

  616日】开发区安全生产月宣传咨询日活动在驼岭头南平台标准厂房举办,通过活动宣传安全生产的相关政策和法律法规,普及安全文化和安全常识。开发区党工委书记、管委会主任高永红出席活动并讲话。区领导刘全保、李志华、尹向荣、高波、王坚参加。 

  618日】开发区“知史爱党,知史爱国”党史知识竞赛活动落下帷幕,决赛在三和园大厦会议室举行。竞赛由开发区党工委、管委会主办,开发区组织与人力资源部、开发区群团工作部(总工会)承办。竞赛围绕建党100周年光辉历程这一主线,聚焦党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、中国特色社会主义现代化建设时期等重要历史节点、伟大革命等知识,全面考察党的光辉历程。  

  619日】开发区党工委书记、管委会主任高永红带领区领导就安全生产工作进行实地调研。他强调,要按照全国、全省、全市安全生产电视电话会议要求,牢固树立安全发展理念,深刻吸取事故教训,落细落实安全措施,全面消除风险隐患,坚决遏制各类安全事故发生,切实保护人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。 

  618日】为深入宣贯省委省政府、市委市政府关于推进电力市场化改革有关政策精神,电力体制改革政策“下基层、入企业”宣贯活动——战略性新兴产业专场在开发区三和园大厦会议室隆重举行。此次活动由阳泉市能源局主办,开发区产业和科技部承办,国网阳泉供电公司、阳煤电力销售公司协办。市能源局副局长王文生,开发区党工委委员、管委会副主任尹向荣出席活动并讲话,管委会相关职能部门和全市战新企业负责人参加。 

  623日】全省优化营商环境和开发区常态化督导第四督导组组长、省发改委一级巡视员李海生一行到开发区就优化营商环境、项目建设、推行“标准地+承诺制”等重点工作进行调研督导,并召开座谈会。开发区党工委书记、管委会主任高永红陪同调研,区领导李志华、尹向荣、郭宇扬、王坚参加。 

  623日】市委党史学习教育巡回指导第五组副组长王俊德带队,对开发区党史学习教育开展情况进行巡回指导。开发区党工委副书记、党史学习教育领导小组副组长刘全保参加。 

  624日】团市委副书记田玲带队一行深入开发区开展调研,并就开发区团工委建设工作和青年企业创新创业发展出谋划策、解疑释惑。 

  624日】开发区举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,采取现场颁授、亲属代领、上门颁发等形式,将奖章发到21名老党员手中。开发区党工委副书记刘全保出席仪式,为到场的9名老党员颁发勋章,并向他们表示热烈祝贺和崇高的敬意。  

  625日】开发区喜迎建党百年新阶层人士座谈会召开。市人大常委会副主任、市工商联主席赵素卿出席座谈会并讲话,开发区党工委副书记刘全保,党工委委员、管委会副主任尹向荣以及开发区有关部门负责同志参加。  

  629日】开发区召开廉政工作暨经济责任审计工作部署会,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,贯彻落实国务院第四次廉政工作会议,省委经济责任审计成果运用专题会以及省政府、市政府廉政工作会议精神,对全区廉政工作和审计工作进行再安排、再部署。  

  开发区党工委书记、管委会主任高永红出席会议并讲话。 

  629日】开发区产城融合园区与保晋路红谷商圈联盟联合开展“感党恩、颂党情、跟党走”主题党日活动,园区干部与商圈民营企业代表共同合唱革命经典歌曲,以独特的方式庆祝中国共产党成立100周年。开发区总会计师、财政管理运营部部长谭伟强出席活动并讲话。  

  630日】开发区党工委书记、管委会主任高永红采取“四不两直”的方式,深入辖区重点项目和企业督导检查生态环境保护工作。开发区党工委委员、管委会副主任尹向荣陪同。高永红一行先后来到阳泉煤业华益机械有限公司、阳泉市五龙商品混凝土有限公司、云谷科技创新园施工工地,现场查看监测监控设备、道路扬尘污染治理设施、车辆运输管控等方面的情况,听取相关负责人工作情况汇报,并提出指导性意见。  

  630日】开发区召开庆祝中国共产党建党100周年暨“七一”表彰大会,庆祝党的百年华诞,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和在全区改革创新发展中涌现出的先进集体、个人,激励全区各级组织和广大党员干部群众进一步鼓足干劲、凝聚力量,向着实现创建国家级高新区的目标努力奋斗。开发区党工委书记、管委会主任高永红出席会议并以“牢记誓言 争做新时代优秀共产党员”为主题作专题党课。开发区党工委副书记刘全保主持会议。  

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图