您当前的位置: 首页> 走进开发区 > 相关大事记

阳泉经济技术开发区2019年12月份大事记

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-01-06 10:07 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  【12月5日,开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,认真查找问题,深刻检视剖析,以自我革命的勇气和斗争精神,引领党委领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  【12月6日,开发区党工委书记、管委会主任高永红采取“四不两直”的方式突查开发区创卫工作。区产业发展和统计部、产城融合建设服务中心、中环洁环境有限公司等相关部门负责人陪同检查。

  【12月5日至10日第四届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心举行,开发区5家企业带着精美的文化作品亮相文博会。

  【12月6日,开发区党工委书记、管委会主任高永红采取“四不两直”的方式对辖区部分企业、在建工地,重污染天气橙色预警应急响应措施落实情况进行突击检查。区产业发展和统计部、环保分局、基建房产处、大通建设发展有限公司等相关部门负责人陪同检查。

  【12月9日,开发区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评会。开发区党工委副书记刘振明通报开发区主题教育开展情况和主要成效,党工委机关党委书记杜金常主持会议。市委主题教育第一巡回指导组副组长、市人大财政经济委员会副主任委员张慧清,巡回指导组成员、驻市教育局纪检监察组副组长李政清到会指导。

  【12月10日,市委书记关建勋到阳泉经济技术开发区调研企业发展情况。他强调,要持续优化营商环境,充分激发企业家创新创业活力,全力推进高质量转型发展。

  【12月12日,开发区召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。会议邀请市政协副秘书长、市委宣讲团第六组王宇翔作专题宣讲。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议。党工委、管委会领导班子,副科级以上领导干部,机关全体党员,非公企业党支部书记以及党务工作者共计150余人参加会议。

  12月11日,开发区召开党工委(扩大)会议。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。开发区党工委、管委会班子成员,区各部、室、局负责人及派出机构负责人参加会议。

  【12月13日,开发区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况通报会。开发区党工委副书记刘振明通报主题教育开展情况、整改落实情况和党工委班子专题民主生活会情况。机关党委书记杜金常主持会议。开发区副科级以上党员干部、基层党组织书记、党员代表及群众代表共计110余人参加会议。

  【12月17日,开发区党政办公室第一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。开发区党工委书记、管委会主任高永红以普通党员身份参加。

  【12月20日,开发区党工委召开扩大会议,传达学习省委书记楼阳生在创新生态专家座谈会上的讲话精神。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。开发区党工委、管委会班子成员,区各部、室、局负责人及派出机构负责人参加会议,并结合开发区实际,从不同角度就创新生态的重大问题发表意见看法。

  【12月23日,阳泉市市场监督管理局开发区分局组织举办标准化业务培训班。市市场监督管理局副局长张宝安,市市场监督管理局开发区分局党组书记陈贵平,市市场监督管理局标准化管理部门负责人,开发区质量与标准化改革推进领导组成员单位、区各相关企业标准化管理负责人以及开发区市场监督管理局相关管理人员共计60余人参加培训。

  【12月20日,开发区党工委召开扩大会议,重温习近平总书记视察山西重要讲话,在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并带头学习。开发区党工委、管委会班子成员,区各部、室、局负责人及派出机构负责人参加会议。

  【12月25日至27日,阳泉经济技术开发区党工委书记、管委会主任高永红率团走进苏州工业园区、宜兴环保科技工业园、常州市经济开发区管委会等地,找差距、开眼界、拓思路,学习相关园区规划建设、运营管理体制机制、创新生态培育等方面经验做法,探索合作空间,谋划开发区“二次创业”高质量发展的思路方法。开发区管委会副主任程建军、党工委委员朱卫东参加。

  【12月30日,开发区举行相对集中行政许可权改革审管衔接备忘录签署暨行政审批专用章启用仪式,标志着相对集中行政许可权改革在开发区全面落地实施,步入了“一枚印章管审批”的崭新阶段。开发区党工委书记、管委会主任高永红参加仪式并讲话。市委编办副主任李忠何出席启动仪式。党工委、管委会班子成员,管委会机关和企事业单位正副职,派驻机构负责人以及本次改革涉及部门的划转人员共计60余人参加仪式。开发区管委会副主任刘全保主持仪式。

  【12月31日,开发区消防救援大队举行挂牌仪式,标志着开发区深化应急管理体制改革又迈出了坚实的一步,消防救援事业踏上新征程、开启新篇章。市消防救援支队参谋长李建华,开发区管委会副主任刘全保出席仪式并为开发区消防救援大队揭牌。党工委委员杨金元致辞。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图