您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区召开党工委(扩大)会议

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-07-06 09:33 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

7月4日,高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章、习近平总书记在青海宁夏考察时的重要讲话精神、6月27日中央政治局会议精神及习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神;传达学习唐登杰书记在全省党纪学习警示教育会上的讲话精神,听取全区相关工作汇报,研究近期重点工作;传达学习全省人工防冰雹工作现场会、全省农业安全生产部署会、市委农村工作领导小组2024年第二次会议精神,听取上半年经济运行、意识形态工作、市场监管、安全生产等情况汇报,研究部署下一阶段工作;会议还研究了其他事项。

  党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。

    会议强调,要深刻把握中国式现代化本质内涵,不断提升现代化建设的能力和水平,扎实推进中国式现代化高新区实践,让群众的获得感、幸福感更强。要坚定不移推动高质量发展,持续加强生态环境保护,凝心聚力保障和改善民生,纵深推进全面从严治党,持续巩固良好政治生态。要坚定不移提升监督效能,深化正风肃纪,扛牢“两个责任”,以强力问责推进全面从严治党不断走向深入。

    要在责任传导上再压实,强化监督问责、日常督查和专项检查,持续把党纪学习教育统筹好、组织好、落实好。要在深学细悟上再加强,进一步学深悟透做实《条例》,不断提升党性修养和拒腐防变能力。要在警示教育上再走实,补齐制度短板,堵塞监管漏洞,防控风险隐患。要在学用结合上再深化,把六大纪律融入高质量发展全过程,推动党纪学习教育成果转化为高质量发展的更多举措。

    要守好耕地红线底线,保障粮食安全,坚决落实党政同责要求,不断提高农业抗风险、稳生产能力。要准确把握旱情汛情,加强监测预警,提早排查风险隐患,保障人民群众生命财产和农业生产安全。要运用“千万工程”经验,因地制宜谋划推进建设项目,不断提升乡村善治水平,全面推进乡村振兴。

    要强化运行监测,深入分析研判,进一步提升工作的预见性、主动性,做到精准调度,有的放矢。要紧盯工作重点,抢抓机遇、发挥优势,针对性加大工作力度,推动工作提质提速。要压紧压实责任,疏通难点堵点问题,逐个分析、细化举措,密切协同配合,确保圆满完成全年任务目标。

    要坚持正面发声,凝聚高质量发展主旋律,激励干部群众树正气、聚正能、干正事,对外树好形象,赢得发展机遇。要强化底线思维,建强管好学校、宗教场所等阵地,加强预警分析研判,掌握意识形态工作主动权。要树牢大局意识,形成工作合力,为实现高质量发展各项目标提供更有力的舆论支撑。

    要严要求强化食品安全,紧盯生产、流通、餐饮等重点环节,常态化开展专项整治行动。要高水平守护药品安全,实现药品安全管理“主动防控”,筑牢药品安全底线。要高标准管控产品质量,抓好特种设备安全,加大隐患排查整治力度,全面提升安全管理水平。

    要主动担当,坚决落实安全生产责任,强化信息互通,凝聚监管合力,切实把“三管三必须”落到实处。要守牢底线,严密防范各类安全事件,围绕重点领域开展安全隐患排查整治,建立工作台账,限期整改销号。要标本兼治,加大监督执法力度,完善安全防控体系,全力提升本质安全水平。


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图