您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

我市在全省交通领域率先实现数据资产入表

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-07-05 08:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

近日,阳泉数科集团下属全资子公司阳泉领航科技产业有限公司,以阳泉车城网—车路智行新生态项目的数据资源为基础,打造城市智慧巡检数据分析应用产品,并完成交易收入,成功完成我市首单数据资产入表,成为全省交通领域首个数据资产入表企业,实现山西交通领域数据资产入表零的突破。

同时,领航科技公司的数据产品“阳泉市城市智慧巡检数据分析应用”登陆北方大数据交易中心。这标志着我市数据资产化迈出实质性步伐。

阳泉数科集团作为地方国有平台,践行《“数据要素×”三年行动计划(2024-2026年)》,贯彻落实我市数字经济优先发展战略,充分发挥国企“领头羊”作用,对数据业务路径、数据资产管理、数据价值挖掘以及产生收益的数据产品的会计处理等环节进行了深入研究,依照财政部《企业数据资源相关会计处理暂行规定》,最终完成了我市首单数据资产入表。

通过本次数据资产的入表工作,阳泉数科集团不仅提升了自身的数据管理能力,也为我市本地企业探索数据资产化之路提供了数据资产入表可借鉴范例,助力打造具有阳泉特色的数据资产运营综合解决方案。同时,将数据资产转化为可流通、可交易的金融资产,为本地企业提供更为丰富的融资渠道,有助于培育地方数商生态建设。

下一步,阳泉数科集团将持续探索数据资产运营的前沿路径,强化数商能力建设,为推动我市数字经济发展贡献力量。(吴珊 史钦君)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图