您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高永红慰问困难党员并调研基层党组织建设工作

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2024-06-30 11:33 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

“七一”来临之际,6月29日,高新区党工委书记、管委会主任高永红到杨家庄乡北杨家庄村慰问生活困难老党员,并调研基层党组织建设工作。

今年91岁的杨满旺,1957年7月入党。在杨满旺家,高永红与老人促膝详谈,关切询问其生活起居、健康状况,叮嘱老人保重身体,安享幸福生活。高永红说,老党员是党和国家的宝贵财富,相关部门要把老党员、困难党员的冷暖挂在心上,多走动、勤看望,为他们办实事、做好事、解难事,让他们真切感受到党组织的温暖。

来到北杨家庄村,高永红听取相关工作情况汇报,详细了解村“两委”班子建设、村集体经济发展、产业项目规划以及亟待攻破的瓶颈难题,与乡、村干部共同找差距、理思路,并就做好村级党组织整顿工作提出具体要求。

高永红指出,办好农村的事,关键靠好的带头人,靠一个好的基层党组织。要扎实开展基层党组织建设规范提升行动,抓住问题本质,明确整改措施,以改促建,以改促治,提升村党组织战斗力和开拓进取意识。要深入学习运用“千万工程”经验,把发展思路理清、把致富门路找准,立足本村资源优势,积极争取资金项目,以集体经济发展带动村民致富增收。要以党建为引领,聚焦差距短板,做好人居环境整治、村级阵地建设、基层社会治理等重点工作,健全完善制度机制,提升服务群众水平,为全面推动乡村振兴提供力量支撑和组织支撑。

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图