您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区税务局“解锁”远程互动新场景

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-15 10:34 来源:阳泉市人民政府官网 放大 正常 缩小

近年来,高新区税务局聚焦推进县级税务局税费服务管理现代化中的重点,运用“青年快速办税”窗口和“线上问办区”远程互动新场景,从税费服务的供给侧和需求侧协同发力,用实际行动精细化做好办税服务。

高新区税务局在“青年快速办税”窗口设置座席,通过征纳互动平台、电话电脑实时连线等方式为纳税人、缴费人提供精准高效的服务。为进一步提升涉税服务水平,高新区税务局在集中处理中心设置“线上问办区”,通过“线下调研走访、线上视频辅导”相结合的方式为纳税人缴费人答疑解惑,提供“一线通答”服务。“青年快速办税”窗口和“线上问办区”相结合的服务让辖区企业享受到政策红利,及时收到了来自税务部门的“幸福账单”。

“我当时在外地,还好有税务干部帮忙完成了申报。”山西华储光电有限公司办税员张然体验了“青年快速办税”窗口的远程帮办业务后说。今年6月报税期,张然正在外省工作,无法按时进行申报,而且当月有大额的留抵退税需要进行申请,他抱着试一试的想法,拨通了高新区税务局“青年快速办税”窗口热线电话,税务局工作人员帮助其完成了申报。(石芸)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图