您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区召开国资国企工作专题会议

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-09-03 21:21 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

831日,阳泉高新区召开国资国企工作专题会。党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。党工委委员、管委会副主任尹向荣、王坚,党工委委员、组织与人力资源部部长郭宇扬,党工委委员谭伟强出席会议。

会上,谭伟强围绕国有企业3年战略目标、2023年全年目标任务完成情况作汇总分析。绩效管理中心汇报企业目标完成情况及存在问题。各二级公司、一级公司分别汇报企业相关工作情况以及工作中存在的问题困难、短板弱项等。产业经济部、建设管理部、审计中心等部门就国企工作提出针对性意见和建议。分管领导就各自分管领域和企业进行点评,并提出具体工作举措。

会议指出,国有企业是推动高新区高质量转型发展的重要支柱。近年来,按照管运分离模式,高新区系统搭建“5+N”国企运行管理架构,基本形成集投资、建设、管理、服务于一体的市场化运营体系,国有企业在落实重大任务、推动转型升级、保障改善民生等方面发挥了重要作用。但是还存在一些问题和短板,要坚定信心、抢抓机遇,聚焦提高企业核心竞争力,持续做强做优做大,为全区乃至全市高质量发展提供有力支撑。
    会议强调,要提高政治站位,强化党建引领,营造浓厚干事氛围,把企业发展经营成果作为党组织的战斗力的重要检验。要聚焦发展主题,做大做强国有资本,瞄准市场化方向不动摇,发挥国有资本撬动作用,推动社会资本向高新区的主导产业、重要基础设施和公用事业等重要领域集聚。要持续深化改革,筑牢国企安全防线,进一步健全完善应急机制、内控机制,加快完善企业制度,切实提高国有企业风险应急处置能力。要强化队伍建设,积极推行职业经理人制度,用好薪酬指挥棒,培养储备一批职业素养高、业务能力强的优秀人才队伍。要认真落实党风廉政建设,把干净担当作为基本要求,坚持挺纪在前,强化实干担当,为高新区高质量转型发展贡献国企力量。


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图