您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区荣列优秀等次

阳泉高新技术产业开发区 kfq.yq.gov.cn 2023-08-29 08:28 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

本报讯  近日,省年度目标责任考核领导小组办公室公布了2022年度开发区考核结果。阳泉高新区发展水平位列全省优秀等次,这是高新区连续两年获得这一殊荣。

2022年,阳泉高新区党工委、管委会在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,按照市委“14510”总体思路和部署,以推动高质量发展为中心,构建“主导+战新+未来”现代产业体系架构,深入实施“百亿产业集群”培育计划,实现产业质量、体量、能量“三跃升”。全球首条1GW钠离子电芯项目规模化量产,全国首个全域“智车之城”商业化运营,突破“卡脖子”技术的六氟磷酸锂、PVDF项目链条式集聚……高新区高质量发展基础支撑更加夯实。

统筹创新生态、开放合作、要素供给和民生保障,高新区先后获批省级成果转化示范基地、高新技术中小企业园、大数据产教融合示范基地、大中小企业融通型创新创业特色载体等,核心竞争力和品牌影响力持续提升。同时,扎实推进新时代党的建设新的伟大工程,以建设变革型党组织为牵引,持续构建抓落实体系,获评全省两新组织党建创新优秀案例,以更强的组织力、战斗力、执行力引领推动高质量发展。

今年以来,高新区全面贯彻落实党的二十大精神,以“两个转型”为方向,持续深化“五区共建”,高水平建设“五个新高地”,力争在全面推动数智新城示范区建设上实现新突破,为全市高质量发展蓝图增添更多新色调、注入更多新动能。(吴  珊)


主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图