您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

阳泉市市场监督管理局高新区分局设立全市首个质量基础设施“一站式”服务窗口

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-06-30 16:03 来源:阳泉市市场监督管理局高新区分局 放大 正常 缩小

  为着力提升质量基础设施服务的覆盖面和支撑力,特别是加强全产业链、全生命周期的质量技术基础支撑,推动转型升级,提升高新区质量品牌核心竞争力,强化质量基础设施“一站式”服务建设,阳泉市市场监督管理局高新区分局创新举措,依托高新区行政审批服务局平台,设立阳泉市首个入驻行政审批服务大厅的质量基础设施“一站式”服务窗口。 

  质量基础设施“一站式”服务窗口旨在围绕产业聚集区、重点产业链,通过深化“一窗受理、多点支撑、全科服务”的“1+N+N”服务模式,满足企业全链条、全方位、全过程质量基础设施服务需求。 

  高新区市场监管分局充分发挥质量技术资源优势,借助“一站式”公共技术服务平台为企业特别是中小企业提供标准、计量、认证、检验检测等相关服务,形成了全流程“一站式”服务新机制,有效助力企业走质量兴企、品牌发展之路,助推企业以质量为核心不断提升综合竞争力。同时,进一步拓展质量基础设施服务功能,推进质量基础设施建设、服务与共享,致力于企业产品质量升级和产业转型,着力培育一批具有国内竞争力、区域影响力、产业带动力的企业,助力质量强区建设。 

  高新区市场监管分局相关负责人表示,下一步将充分发挥“一站式”窗口服务效能,精准对接企业需求,确保惠企措施落细落实。一方面,持续推进高新区质量基础设施“一站式”服务后续建设,结合实际开展服务流程再造升级,不断提升服务满意度,另一方面,健全“多点支撑”服务体系,激活“驿站模式”,创新“链主模式”,全面增强“一站式”服务的靶向性和实效性。此外,要进一步增强“全科服务”服务效能,推动需求收集“数字化”、质量提升“精准化”、服务团队“专家化”、质量服务“体系化”,助力产业提质增效和经济高质量发展,推动高新区经济高质量发展,争当全市发展排头兵。(刘洁) 

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图