您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

石峥专题调研高新区外资外贸工作

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-06-27 10:08 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  624日,副市长石峥带领市商务局、市金融办、市发改委、市外汇管理局、市税务局、阳泉海关相关负责人深入高新区部分企业,就外资外贸发展情况进行专题调研。高新区党工委委员、管委会副主任徐迎迎陪同调研。 

  “企业外贸出口值有多少?在发展上有什么困难?”来到方大添加剂(阳泉)有限公司,石峥与企业负责人深入交流,详细了解企业产品生产、出口销售等情况,询问企业在发展过程中所面临的困难和问题,鼓励企业坚定发展信心,找准自身定位和发展方向,加大产品研发力度,不断提高市场竞争力,推动企业持续健康发展,同时要求相关部门要提升服务效能,积极帮助企业解决难题与困难,为企业正常运转、发展壮大提供更优的服务保障。 

  在山西日本能源润滑油有限公司,石峥与企业负责人、管理人员进行座谈,认真听取企业发展情况汇报,听取意见建议,了解企业诉求。希望企业增强信心,抓住机遇,整合资源力量,提升发展质效,不断形成新的竞争优势,巩固扩大市场份额。他要求,各相关部门要深入生产经营一线,更加主动靠前服务,为企业发展提供良好保障,持续优化营商环境,促进市场主体提质扩量增效。 

  阳泉市中嘉磨料磨具有限公司位于杨家庄乡庙岭村白泉工业园区,是山西省最大的树脂砂轮出口基地,公司目前生产的树脂磨具已得到国内外众多客户的普遍认可,远销四十多个国家和地区。石峥进车间、看产品、问经营,与企业负责人交流座谈,详细询问企业的生产布局、市场销售、产品研发等情况,对公司当前的发展成效表示肯定,希望企业要立足自身,抢抓发展机遇,进一步挖掘内部潜力,充分发挥优势,加大研发投入,积极拓展市场,不断做大做强。相关部门要促进产业集聚,继续为公司延伸产业链、拓展新市场提供服务。(聂晓敏) 

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图