您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区开展“安全发展记者行”活动

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-06-23 16:27 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  621日,高新区应急管理筹备组新闻宣传中心牵头组织媒体记者成立采访团,开展“安全发展记者行”活动。 

  参加此次“安全发展记者行”活动的新闻媒体有阳泉日报、阳泉广电、山西新闻网、黄河新闻网等,旨在切实发挥新闻媒体思想引领和舆论监督作用,有力推动安全生产重点工作任务落实。 

  当天活动中,采访团围绕“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,先后深入阳泉阀门股份有限公司、中电阳泉数字经济产业园(一期)A地块工程施工现场、北京华联超市等地,就安全生产专项整治三年行动、大检查大整治大提升行动等重点工作进行采访。 

  通过探访企业和建筑工地、访谈专家等方式,采访团以文字、图片、音频、视频等多种形式,全方位反映高新区应急管理部门和企业安全生产管理工作,同时督促问题整改落实,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。 

  此次记者行活动,企业反响积极,企业主要负责人纷纷表示这样的记者行”很有必要安全生产工作是企业的最大效益,一定要学法、尊法、守法,当好企业安全生产的第一责任人。 (朱美林)

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图