您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

市市场监督管理局高新区分局开展金融服务助力市场主体倍增质升

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2022-06-22 16:47 来源:市市场监督管理局高新区分局 放大 正常 缩小

  为贯彻落实省市党代会、市委经济工作会议精神,全面推进“市场主体建设年”活动,深化“政银企”战略合作,促进市场主体健康快速发展,市市场监管局高新区分局与邮储银行阳泉市分行郊区(高新区)区域行召开了质量基础设施“一站式”金融服务市场主体倍增质升工作推进会。 

  深入服务,不断激发市场活力和提升市场竞争力。市场主体是国民经济体系的重要元素和基础,市场主体的发展对于繁荣社会主义市场,稳定社会经济秩序,解决社会剩余劳动力,促进科技改革创新等方面有着重要意义。今年是“市场主体建设年”将市场主体倍增工程列入省市重点工作,要求“十四五”期间,市场主体总量要实现翻番截至今年5月,高新区市场主体总量达15276户,5单月新设立市场主体1269户,同比增长302.8%,单月净增1111户,创历史新高。邮储银行作为服务市场主体经济发展的主力银行,尤其是“百亿送贷”活动、信贷产品创新等工作取得了显著成绩,积累了丰富的实践经验和管理办法,成为全市个人创业担保贷款投放金额最多的金融机构,为广大中小微企业、个体工商户注入了金融“活水”。 

  强化合作,全力推动市场主体与金融机构互惠共赢。20206月市场监管局与邮储银行联合开展“百亿送贷”活动以来,累计为高新区421户个体工商户和小微企业投放贷款1.14亿元,有效缓解了个体工商户和中小微企业融资难的问题,这是“银助企旺、企旺银兴”的双赢之举。今年,将持续深化政银企战略合作,开展金融专项活动服务中小微企业及个体工商户发展,充分发挥市场监管部门与中小微企业、个体工商户紧密联系的职能优势邮政储蓄银行点多面广的体制优势和产品丰富的业务优势,加大政策宣传引导力度、金融知识培训力度、金融产品创新力度,推进商户信息共享,优化信贷服务方式,创新更多适合中小微企业及个体工商户使用的融资产品,全面促进金融服务市场主体倍增质升工作落地见效为全广大经营者带来实实在在的幸福感和获得感。 

  细化措施,有效落实金融服务个体工商户倍增质升。市场主体倍增质升工作,是市场监管部门服务中小微企业、个体工商户创新举措之一,高新区市场监管分局高度重视,把开展市场主体倍增质升行动,纳入了党组全年工作的重中之重,纳入“清廉机关”建设督查的主要内容,成立了工作专班,牵头制定了高新区《关于支持个体工商户倍增质升行动的实施方案》,梳理辖区内行业、协会、市场、商圈名录,积极配合邮储银行郊区(高新区)区域行开展产品推介和联合宣传,确保各项金融服务市场主体倍增质升工作政策措施落实落细、落地见效,力争在优化营商环境、促进市场主体倍增中当好排头兵、走在最前列,以服务高新区全方位推动高质量发展的优异成绩迎接党的二十大胜利召开 (张晓健)

    

    

主办:阳泉高新技术产业开发区党工委、管委会   承办:高新区党政办公室、新闻宣传中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292715 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图