您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

智慧公园里的“智能”竞赛

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-10-08 17:10 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

    “很新奇!很有趣!以前从来没有参加过这样‘智慧’的比赛,摄像头刷脸就可以看到自己跑步的实时数据。刚刚参加完“智能迷你马拉松”的刘阳正在通过电子显示屏查看他跑步的平均速度和热量消耗。不远处,AR智能切西瓜、机器人党史答题竞赛等“智慧”竞赛也在如火如荼地进行。

  929日,一场别开生面的“智能”竞赛在全省首家智慧公园——北山公园展开激烈角逐。由废渣山改造而成的北山公园,如今已是市民休闲娱乐健身的重要场所。近年来增设的vr导览大屏、智能垃圾桶、无人售卖机、AR 互动大屏、智能步道等智能设备,也为城市公园融入了不少休闲、娱乐元素,深受广大市民好评。 

  本次比赛由阳泉高新区主办,集结了管委会机关、国企和红谷商圈多家企业。依托北山公园智能健身跑道、AR互动大屏等智慧公园项目,竞赛共设置智能迷你马拉松、AR智能切西瓜、党史答题竞赛三项内容。跑道上刷脸看数据,与AR大屏互动玩游戏……AI项目的加持让比赛增添了几分智慧科技的魅力,参赛队员在夺取积分的同时,切身感受到指尖触碰科技带来的新奇感受。 

  最终,阳泉融盛控股集团有限公司以三项总成绩1173分获得冠军,同时决出三项“智能竞赛”个人单项一二三等奖。 

  “智能应用,智慧赋能”智慧赛让在场人员体验高新区转型发展成果的同时,凝聚政府与企业的力量,为政企合作搭建全新的平台,在全方位推进高新区高质量发展的道路上实现新突破。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图