您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区路家山村率先完成村党组织换届选举

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-10-05 17:06 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  101日上午,路家山村召集支部全体党员在拆迁安置大厅进行了村党支部换届选举,选举产生了路家山村新一届的支委班子,成为我区首个完成党组织换届的行政村。 

  自换届工作开展以来,高新区党工委将政治标准放在首位,统筹换届选举和整村搬迁两项重点工作,周密部署、高位推进,坚决落实年龄、学历“一降一升”,大力推行“一肩挑”的换届工作要求,严把人选标准关、程序步骤关,各部门联合行动、下深水摸排、反复分析研判,确保在换届前准确把握各村村情,始终掌握换届选举的主动权,全力打好换届选举的主动仗。 

  高新区农村“两委”换届选举工作动员会后,路家山村紧跟全区农村“两委”换届步伐,制定支部换届方案,明确候选人年龄、学历等资格条件,报区换届办政策指导组进行前置审核,确保了换届方案科学、合理,可操作性强。包村工作组采取召开座谈会、走访入户等方式,深入路家山村了解村情民意,包村党工委领导选前2次到路家山村调研指导。区农村“两委”换届选举工作领导小组8次召开研判会议,研究村“两委”主干及班子运行情况,充分掌握选情,并指派专人对路家山村党员群众推荐、民主测评、组织考察、确定预备人选、公示、选举等全过程进行详细指导,村级党组织换届全过程严肃透明,程序合法合规。 

  高新区涉及换届的4个村中有3个村正在实施整村搬迁,同时有党组织软弱涣散村、合并村,矛盾相互交织,村情十分复杂,对换届工作提出了更多更高的要求。作为搬迁村,路家山支委的成功换届,为我区农村“两委”换届开了好头,也为其他村换届提供了经验样板。 

  高新区将坚决贯彻全市组织工作重点任务推进会议精神,全程跟进换届选举各阶段各环节工作,密切关注换届期间舆情动态,确保农村“两委”换届工作按期圆满完成。(董中华 黄琴久 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图