您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区举办《安全生产法》专题培训班

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-09-24 17:43 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  为进一步加强新《安全生产法》宣传教育和贯彻落实工作,923至24日,高新区举办《安全生产法》专题培训班。 

  高新区党工委副书记刘全保出席开班仪式并作动员讲话。 

  此次培训邀请阳泉市应急管理局一级调研员刘宪云对新安全生产法专题解读。刘宪云新安法提出的一系列安全生产工作新理念,进一步强化生产经营单位的主体责任,强化政府监管和社会监督的措施,加重对责任单位和责任人的责任追究,健全完善安全生产管理制度等几个方面进行重点解析高新区步安全生产工作奠定坚实的基础。 

  刘全保强调,各部门、企业要切实将《安全生产法》学懂弄通,并运用于安全管理之中。要统一思想,深入学习新《安全生产法》,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,牢固树立法治意识和法治思维要强化责任落实,把生命至上、安全第一的发展理念固化为各部门和企业的责任要求,严格落实企业主体责任,有效防范安全风险要紧密结合各自安全生产工作实际,按照新《安全生产法》逐条、逐项进行分析对照,用足用好新《安全生产法》的法律依据,构建新法条下安全生产工作的长效机制。     

  高新区各部门分管安全生产工作的负责人,以及各行业领域重点企业主要负责人共计300人参加此次培训。褚岩 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图