您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区税务局:“办不成事”反映窗口专办“办不成的事”

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-09-23 17:33 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

    为进一步优化营商环境,响应纳税人缴费人个性化需求,近日,国家税务总局阳泉经济技术开发区税务局专门设立了“办不成事”反映窗口,作为服务“兜底”措施,将纳税人缴费人“急事”“难事”“办不成的事”当成自己的要紧事来办,把脉疑难、对症下药,为百姓的“急难愁盼”事搭建沟通的渠道、打通解决的出口。

  阳泉仪丰贸易有限公司财务负责人张宏瑶到办税大厅咨询一般纳税人注销税务登记手续,在了解情况并做好登记后,值班领导为她介绍了一般注销程序流程和所需材料。但该公司账务上还有部分库存不能立即办理注销,需完成库存申报缴纳税款、核实其它涉税事项后才可以办理相关手续。工作人员便带她来到“办不成事”反映窗口,通过窗口人员的专业解答,不到五分钟,便把这些情况全部了解清楚了。 

  “‘办不成事’反映窗口不但能办事,而且即使当时不能办,工作人员也会把流程、政策等解释得明明白白,让我‘堵心’变‘舒心’,光这一点,我就得给咱窗口点个赞!”说起在“办不成事”反映窗口的办事经过,阳泉仪丰贸易有限公司财务负责人张宏瑶激动地说。 

  自党史学习教育开展以来,国家税务总局阳泉经济技术开发区税务局积极做好纳税服务,持续创优营商环境,设立“办不成事”反映窗口,为广大纳税人缴费人办实事,做到“能办事、好办事、快办事、办成事”。 

  “办不成事”反映窗口是针对纳税人缴费人办理过程中可能遇到的各类问题所开辟的专门渠道,重点解决群众在办理具体事项过程中“不知怎么办”“不知哪里办”和“办不了怎么办”等问题,让群众在办事过程中,时刻有人帮、有人管。 

  “我局将领导值班窗口与‘办不成事’反映窗口合并到一起,真正实现了‘反映即办’。”开发区税务局相关负责人介绍,这一窗口负责现场解答税收优惠政策、办理流程等方面的问题,并按照“受理-转办-办结-反馈”的工作流程,将“办不成”事项进行登记、分类,针对当场能协调解决的问题,当场予以解决,不能当场解决的事项,则协调责任股室限时解决。同时,对办事难点、堵点集中度较高的问题,及时组织相关股室集中研究,推动问题全面解决,努力使这个窗口成为“办成事”的终点站。 

  截止目前,‘办不成事’反映窗口共受理事项14件,纳税人缴费人满意度100%。“办不成事”反映窗口的设立,疏通了纳税人缴费人“办事梗阻”,解决了办税服务厅内非个人原因导致的涉税事项办不成、办得慢等问题,实现了纳税服务流程更简、服务更优,进一步提高了纳税人缴费人的获得感和满意度。 (聂晓敏)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图