您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区签约10亿元新材料项目

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-09-14 19:14 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  日,高新技术开发区管理委员会多氟多新材料股份有限公司正式签订合作协议,建设年产2万吨六氟磷酸锂及添加剂项目。 

  多氟多公司是全球规模领先、技术先进的无机氟化工领军企业,产品布局无机氟化物、电子化学品、锂电池及材料等领域,其中六氟磷酸锂、电子级氢氟酸、无水氟化铝等产品在全国、全球具有较高的市场占有率。 

  我国是全球锂离子电池最大的生产国,其中一种名为六氟磷酸锂的氟化工产品是锂离子电池电解液的关键材料。此次在高新区新建的六氟磷酸锂及添加剂项目总投资10亿元,选址在高新区新材料产业园内,拟建设年产2万吨六氟磷酸锂生产装置,满足我国锂离子电池和新能源市场需求。   

  近年来,高新区围绕转型发展蹚新路目标,壮大优势产业,推动产业集聚,特别是把新材料产业作为推动全方位高质量发展的重要抓手和主攻方向之一,推动“十四五”期间新材料产业上规模。下一步,阳泉高新区将继续与多氟多公司友好合作、紧密配合,齐心协力做好项目的具体组织实施工作,高标准、高效率推进项目建设,助力全市新材料产业做大做强。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图