您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区税务局推行税务远程帮办车 实现办税“一次不用跑”

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-09-07 14:45 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  “以前去税务局领票来回路程怎么也得1个小时,今天我打了个电话,他们就把票送到单位门口了。自从税务部门有了这个帮办车,办理业务真是太方便啦!”刚领完发票的山西日本能源润滑油有限公司财务负责人对税务远程帮办车赞不绝口。 

  为使纳税人缴费人充分体验到智慧办税的快捷与便利,提升纳税人满意度,开发区税务局坚持以“营商环境只有更好,没有最好”为前提,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推出了一系列切实有效的创新办法和便民举措。作为其中一项服务举措的“税务远程帮办车”于93日正式启用,将优质的服务送到了纳税人缴费人家门口。 

  “税务远程帮办车”是一种特殊的办税模式,车上配备跟车网格员,上门为纳税人缴费人以及零散商户聚集区提供涉税服务,真正实现“预约受理、纳税辅导、上门送票、政策宣传”的一站式服务,打通税务部门服务“最后一公里”。同时,工作人员也会向纳税人缴费人发放个人所得税、增值税、社保等相关税收新政宣传手册并就他们关心的难点堵点问题进行“一对一”“面对面”的答疑解惑,为进一步和谐征纳关系打下坚实的基础。 

  “为提升纳税人缴费人的智慧办税缴费体验感,持续缩小服务半径,满足远离办税厅、自助厅税户的办税缴费需求,我局不断改变工作思路,创新监管模式,建立了远程帮办服务中心(集中处理中心),实现了‘面对面’变成‘屏对屏’。”开发区税务局负责人表示,“我们将积极推行‘最快办结、上门办理’工作模式,努力让纳税人缴费人减少跑路、节约成本,节省时间,为企业发展创优环境。” 

  税务远程帮办车是“大厅办”“网上办”“掌上办”等模式的有益补充,为全区纳税人缴费人提供了新的选择。自税务远程帮办车推行以来,已顺利办结了10余笔业务。下一步,开发区税务局将持续优化营商环境,做好纳税服务,争取为纳税人缴费人提供更加多样、更加便捷的服务,让“家门口”办税缴费更方便更舒心。(聂晓敏) 

    

    

    

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图