您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高新区理论学习中心组召开专题学习会

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-08-27 17:23 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

    826日,高新区理论学习中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神;学习《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》;学习《关于推动城乡建设绿色发展的意见》;学习林武书记在省委第五十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,安排部署我区贯彻落实工作。

  高新区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。   

  会议指出,在庆祝西藏和平解放70周年之际,习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,充分体现了党中央对西藏工作及各族干部群众的关心支持。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,抢抓中部地区高质量发展的重要机遇,结合高新区工作实际,全力抓好贯彻落实,切实推动我区国家级高新区的创建。 

  会议强调,习近平总书记在主持中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话,是习近平总书记关于知识产权工作重要指示论述的一次“集大成”,为新时代全面加强知识产权保护工作提供了根本遵循和行动指南。一要高度重视知识产权建设工作,对标国家级高新区创建指标,压实知识产权工作责任,全面加强知识产权保护,促进知识产权运用,激发全区创新活力。二要加强知识产权工作的学习研究,强化知识产权意识,加强学习,熟悉业务,切实增强新形势下做好知识产权工作的本领。三要完善知识产权配套体系的建设,结合创建国家级高新区的任务和工作实际,列出时间表和任务书,按照时间节点和任务分工,加快推进知识产权建设工作。 

  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话和重要指示精神,认真落实《意见》要求,加快形成绿色发展的理念,促进我区城乡建设绿色低碳发展。要认真学习文件精神,学习推动城乡建设的新进理念和要求,以推动城乡绿色发展为统揽,统筹推进城市场景应用、创新项目引进、产业发展规划等工作,深入研究谋划,建立工作台账,列出任务清单,推进高新区经济社会全面绿色转型发展。 

  会议强调,当前疫情防控形势依然严峻。要高度重视疫情防控工作,清醒认识当前严峻的疫情形势,坚决杜绝侥幸心理、懈怠思想,始终绷紧疫情防控这根弦,突出重点、压实责任,不折不扣抓紧抓实各项常态化防控工作。要严格落实“六个从严”,加强对各项防控措施落实的督促检查,对重点部位、重点区域、重点环节要精准施策,有针对性地解决问题,把工作抓实抓细。要全面推进疫苗接种工作,精心组织、周密部署、强化联动,按时完成疫苗接种“应接尽接”任务,实现疫苗接种全面、高效、安全“清零”。(聂晓敏) 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图