您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区召开党工委扩大会议

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-04-06 14:58 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  42日,开发区召开党工委扩大会议,集中学习《中国新民主主义革命胜利的原因和基本经验》,进行交流研讨;传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神;传达学习习近平总书记关于文物工作的重要讲话、指示批示精神和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》;传达学习省委、省政府领导对2021年生态环境保护工作会精神及重要批示,听取区环委办一季度总结及全年工作安排汇报,安排部署下一步贯彻落实工作。  

  区领导刘全保、岳子军、杨金元、尹向荣、郭宇扬、高波、谭伟强、王坚参加会议。 

  会议指出,全区各部门各单位要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位和思想站位,进一步增强抓好党史学习教育的责任感和使命感,认真落实党中央关于开展党史学习教育的决策部署和省委、市委具体要求,高度重视、精心组织,紧密结合开发区实际,高标准高质量开展好党史学习教育,教育引导广大党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会议强调,全区上下要深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合开发区实际抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。 

  会议指出,习近平总书记的重要指示,站在战略和全局的高度,充分肯定了文物工作的显著成绩,深刻分析了当前文物保护面临的形势,为推动新时期文物事业发展提供了遵循。全区上下要充分认识做好文物保护工作的重要性,加大文物保护力度,扎实做好文物保护利用工作。 

  会议强调,各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,深刻认识加强生态环境保护的重大意义和深远影响,切实增强责任感和使命感,持续用力、久久为功,加大攻坚力度,抓细抓实生态环境保护工作。要坚持问题导向,突出工作重点,进一步细化工作举措,强化部门联动,建立问题清单,及时开展隐患排查,推动生态环境保护各项工作落到实处、取得实效。(聂晓敏) 

    

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图