您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区召开党史学习教育工作推进会

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-04-02 18:04 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  为进一步推动全区党史学习教育取得扎扎实实的成效,42日,开发区召开党史学习教育推进会,总结前一阶段学习教育情况,安排部署下一阶段学习任务。开发区党工委副书记刘全保主持会议并讲话,区领导郭宇扬、高波、谭伟强,各党委、各部门、各单位相关负责人参加会议。 

  会议集中学习《整风运动和<关于若干历史问题的决议>》《坚决维护党中央权威和集中统一领导》等党史相关文件;传达全市党史学习教育专题宣讲工作动员会精神,安排部署开发区宣讲工作;安排部署在全区基层党组织中推广10分钟微党课相关事宜。机关党委、城乡党委、集团党委、非公党委逐个汇报此项工作开展以来,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织的学习教育、实践活动等情况,总结提炼经验特色、剖析存在不足、汇报下步打算,区领导分别作点评讲话。区党史学习教育领导小组办公室下设的协调组、材料组、实践活动组分别就全区党史学习教育推进中存在的问题不足进行梳理,提出下步工作建议。 

  就推动下步党史学习教育工作,刘全保提出四点要求,一要压实政治责任,各党委、各部门、各单位主要负责人要履行第一责任人义务,高度重视、精心组织,统筹推进党史学习教育精准化、特色化开展。二要强化督促指导,当前党史学习教育存在进展不平衡、推进慢等问题,有关部门要加强督导,确保按时完成规定动作。三要营造学习氛围,各党委、各支部要结合党史教育中取得的实际成果,将特色亮点挖掘报道出来,凝聚合力、激发斗志。四要注重实际效果,要把学党史、对照实际、推动当前重点工作有机结合起来,以实际行动扎实推动开发区经济社会高质量发展。 (赵娉平)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图