您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区召开2021年党务工作暨党风廉政建设大会

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-03-29 16:35 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  327日,开发区召开2021年党务工作暨党风廉政建设大会,贯彻落实省委十一届十一次全会、市委十二届十次全会、市纪委十二届七次全会和开发区2021年经济工作会议精神,安排部署全区2021年党风廉政及党务工作。开发区党工委书记、管委会主任高永红出席会议并讲话。开发区党工委副书记刘全保主持会议。 

  会议肯定2020开发区党的建设和党风廉政建设工作取得的成绩,客观分析了当前党务工作中存在的问题短板,要求全区各级党组织要坚持以问题导向切入、以目标导向牵引、以结果导向检验,提高认识对照整改,切实担当起党建引领高质量发展的主体责任,切实把党建工作和党风廉政建设与全年重点工作紧密结合,形成党建引领发展、党组织推动发展、党员担当发展的新局面。 

  会议强调,今年是中国共产党建党100周年,是落实省委十四五转型出雏形的开局之年,是落实重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的关键之年也是开发区争创国家级高新区的突破年,做好基层党建工作意义重大。全区广大党员干部要进一步认清形势,增强大抓基层组织建设的责任感和紧迫感,凝聚“抓党建是最大政绩、抓党建是第一责任、抓党建是有力保证”的共识,压实党建责任,创新工作机制,强化农村党建、非公党建,确保党的全面领导落地生根要对标补齐短板,“补短板、强基础”上下功夫,实施基层党组织建设提质工程,夯实基层党建基础。要融合创新并举,树品牌、抓融合上下功夫,实施基层党组织品牌亮化工程,打造党建特色品牌。强化教育管理,转作风提效能上下功夫,实施干部队伍素质提升工程,锤炼锻造干部队伍。 

  会议要求,要坚持严的主基调,聚焦“五区共建”“五大工程”,把加强党风廉政建设作为促进经济发展、提振发展信心、净化政治生态的重要措施,为开发区高质量发展提供坚强的政治保障。一要压实全面从严治党政治责任,抓牢责任落实“关键人”,一把手作为第一责任人必须履行“一岗双责”,以上率下,增强政治自觉,严守政治纪律,严肃政治生活,把党风廉政建设各项要求贯穿到工作中。二要围绕中心工作做实政治监督,紧紧围绕开发区经济工作会议安排的重点工作,突出重点净化政治生态,旗帜鲜明激励担当作为,靠前监督抓早抓小抓常,坚持党的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通、令行禁止。三要持久发力纠治“四风”,对照中央八项规定精神、党纪党规要求和市纪委十二届七次全会精神,紧盯顶风违纪和隐形变异转作风,紧盯形式主义和官僚主义转作风,统筹弘扬传统和警示教育转作风,在“严执纪、重守规”上下功夫,确保工作取得实效,“十四五”转型出雏型开好局、起好步提供有力政治保障,以优异成绩迎接建党100周年。 

  党工委、管委会班子成员,各部、室、局,各园区、事业单位科长以上人员,各派驻机构、国有企业负责人共计120余人参加会议。 (聂晓敏)

    

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图