您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区税务局扎实推进增值税专用发票电子化

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-02-19 17:19 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  近日,山西兆阳包装科技有限公司在开发区税务人员的全程帮助下,完成了增值税电子专用发票领用所有流程,并成功开出了一张增值税电子专票,这是开发区开出的首张增值税电子专票,标志着开发区增值税电子专票试点工作顺利推开。 

  “为进一步深化‘放管服’改革,优化开发区税收营商环境,加大电子专票试点工作的力度,在我省增值税专用发票电子化试点上线前,开发区税务局就充分做好了前期准备工作。”开发区税务局相关负责人说,“在山西省被纳入增值税电子专用发票试点的当天,我们在第一时间就安排工作人员对受票方山西兆阳包装科技有限公司财务人员进行了专票电子化业务辅导,并为他们开具了增值税电子专票。 

  专票电子化工作启动后,开发区税务局一方面“小规模”的线下培训与“无边界”的线上培训相结合,利用微信群开展“云课堂”培训活动,围绕增值税专用发票电子化试点工作的制度机制以及纳服、风险、稽查督导、纪律监督等方面的工作重点、难点,强化干部职工业务技能另一方面,还积极做好专票电子化的宣传辅导工作,利用线下导税员宣传、发放纸质资料和线上微信群推文、电话辅导、税务Ukey二维码等多种方式向新办纳税人推广电子专票,全方位辅导纳税人,运用网格化管理,开展“一对一”专门辅导,确保纳税人开票、受票有问必答,难题必解。 

  目前,开发区税务局已在办税服务厅增设电子专票专窗,针对纳税人首次领用、开具电子专票实行全流程辅导为纳税人提供自助式、推送式和个性化的全方位服务,并在税务Ukey加贴二维码,让纳税人足不出户就可以掌握开具电子专票的方法。 

  与纸质专用发票相比,新推出的增值税电子专用发票交付速度更快,有利于节约交易双方时间,降低制度性交易成本,优化税收营商环境。 

  下一步,开发区税务局将探索实体办税服务厅、12366纳税服务热线和电子税务局的无缝对接,牢牢托举起纳税人的获得感、安全感和幸福感,为开发区经济高质量发展做出应有贡献。(聂晓敏 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图