您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区税务局开出我市首份《中国税收居民身份证明》

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2021-02-10 14:35 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

    “这是我们企业第一次在国际贸易中开具《中国税收居民身份证明》。”阳泉市中嘉磨料磨具有限公司财务人员激动地说,感谢开发区税务局的工作人员,为我们讲解政策和办理流程,帮助我们解决了这个困扰很久的难题。 

  近日,开发区税务局成功为阳泉市中嘉磨料磨具有限公司开具了《中国税收居民身份证明》,这是我市开具的第一份税收居民身份证明。凭借这份证明,阳泉市中嘉磨料磨具有限公司可以在俄罗斯顺利开展国际贸易业务。 

  据悉,《中国税收居民身份证明》是我国税收居民可享受我国政府与缔约国政府签署的税收协定待遇的核心文件,可协助我国企业在境外投资、经营和提供劳务等活动中享受我国政府对外签署的税收协定各项待遇。 

  阳泉市中嘉磨料磨具有限公司成立于2007年,公司主要生产制造各种型号的砂轮,磨料、磨具等,产品主要出口东欧、南美等40多个国家和地区,年出口创汇1100万美元。该公司于2017年向俄罗斯目标有限责任公司投资35万美元,占其股份20%。俄罗斯目标有限责任公司向阳泉市中嘉磨料磨具有限公司支付2020年度股息160余万元,为避免双重征税,需要开具《中国税收居民身份证明》。 

  得知阳泉市中嘉磨料磨具有限公司急需《中国税收居民身份证明》,开发区税务局高度关注,靠前指挥,要求“特事特办,认真高效,充分维护国家税收主权”。第一时间成立了专项工作组,深入企业实地了解税收业务需求,现场指导企业准备相关资料,同时“急事快办”,三个工作日内便顺利开具了《中国税收居民身份证明》,协助企业尽快在俄罗斯开展国际贸易业务,避免了经济损失。 

  开发区税务局相关负责人表示,随着国家“一带一路”建设的推进,越来越多的开发区企业开始“走出去”。开发区税务局将坚持高效服务和便捷服务相结合,加强针对性辅导力度,依托金三征管系统和“走出去”企业专业化服务模式,严格遵守纳税服务规范的相关要求,开辟绿色通道、简化审批流程、设定办结时限,提供跟踪服务,帮助“走出去”企业用足用活用好税收协定优惠政策,降低企业境外涉税风险,持续优化开发区营商环境,为提升企业综合竞争力添力加码、为成功“走出去”保驾护航。(聂晓敏) 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图