您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区房屋建筑和市政基础设施工程安全生产专项治理行动启动

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-09-12 10:01 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  近日,开发区启动了为期3个月的房屋建筑和市政基础设施工程安全生产专项治理行动。 

  此次专项整治行动包括全区所有在建房屋建筑和市政基础设施工程项目。通过开展房屋建筑和市政基础设施工程安全生产专项治理行动,开发区将严肃查处有关违法违规行为,全面落实安全生产责任、高空作业安全措施、危大工程安全管控、疫情防控常态化工作,夯实建设单位安全生产管理首要责任,建立完善安全生产管理长效机制,坚决遏制安全生产事故发生。 

  整治中,开发区建设管理部将采取“四不两直”的方式对全区建设、施工、监理单位安全隐患整改情况进行检查不按照规定期限整改的,或者重大隐患绝停工整改的责任人和责任单位,从重从严处罚,绝不姑息,并将相关处罚上报市住建局和省住建厅记入市场行为 

  建设管理部相关负责人表示,此次专项治理行动要加大违法违规行为的移交处罚力度,对发现不按规定落实安全管理责任的,重大安全风险不按要求整改的项目及企业,按照“隐患即是事故”的理念,以更加严格的措施,更加严厉的手段,更加严肃的问责,倒逼企业落实安全生产主体责任,确保全区安全生产稳定。(聂晓敏) 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图