您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区启动安全生产专项整治三年行动

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-07-31 10:26 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  近日,阳泉经济技术开发区党政办印发了《关于切实做好安全生产专项整治三年行动计划的通知》。全区安全生产专项整治三年行动帷幕正式拉开,攻坚号角就此吹响。 

  该整治行动工作目标是通过深入开展专项整治行动,努力减少一般事故、杜绝较大以上事故,实现零事故目标;到2022年,亿元地区生产总值生产安全事故死亡率控制在0.02以下,安全生产专项整治取得积极成效,全区安全生产整体水平明显提高。 

  此次专项整治时间长、领域广,必须慎终如始、久久为功,才能打好这场持久战。开发区立足自身实际,全方位、全领域部署专项整治工作,围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实企业安全生产主体责任2大专题,聚焦辖区内危险化学品安全、消防安全、道路运输安全、城市建设安全、工业园区等功能区安全、危险废物等安全、特种设备安全、冶金制造安全8个重点行业、重点领域,开展专项整治,并以国务院、省政府下发的《行动计划》为总纲,明确了整治行动的各个时间节点,要求各主管部门按照时间进度和目标要求,一件件、一条条组织落实。 

  有措施、有奖惩,整治行动才能行稳致远。此次专项整治实行表格化、清单化管理,要求各有关部门结合行业特点,制定专门表格,明确整治内容和标准,对表检查、对标验收,并形成目标任务、问题隐患整改、重大隐患挂牌督办、追责问责4大清单,确保整治行动看得见、有效果。整治过程中将针对发现的重大隐患和突出问题,进行挂牌督办,每半年对整治情况进行一次督导。对整治中敷衍了事、被动应付的将进行通报批评。针对不负责、不作为、分工责任不落实、措施不得力、重大隐患悬而未决,逾期没有完成目标任务等问题严重的,将严肃问责。 

  据悉,此次专项整治三年行动从2020年中旬开始至2022年12月结束,分为动员部署、排查整治、集中攻坚和巩固提升四个阶段。目前,开发区正在全区范围内开展全面排查整治,力求以实际行动打响安全生产专项整治三年行动的“开局之战”。 (赵娉平)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图