您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

高永红督查安全生产工作

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-05-22 14:00 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  521日,开发区党工委书记、管委会主任高永红带领相关部门负责人,深入东区科技园、广盛源稀土、侯家沟棚户改造区,就安全生产工作进行督导检查。

  开发区党工委委员杨金元一同督查。

  在东区科技园和侯家沟棚户改造区等正在建设的项目工地,高永红详细询问施工方安全生产主体责任落实情况,检查安全隐患。他强调,安全生产事关经济社会发展大局,各级各有关部门要始终把安全生产作为头等大事,有效落实施工单位主体责任和政府监管责任,督促施工方认真执行好安全生产管理制度,抓实抓细安全生产工作。

  在广盛源稀土科技有限公司,高永红一行深入企业仓库检查消防应急措施及岗位安全生产责任制落实情况,就企业生产安全及消防安全工作进行了详细检查。他要求企业严格落实企业的安全生产主体责任,狠抓职工安全教育培训和日常管理。相关部门要加强安全生产监管,以“零容忍”的态度督促企业加强隐患排查治理,对违反安全生产条例的单位和个人绝不袒护、绝不迁就、绝不姑息。

  高永红强调,当前正值全国“两会”召开的重要时期,全区上下要坚决贯彻落实市政府安委会第二次会议精神,清醒认识当前安全生产领域面临的严峻形势,提高思想认识,强化责任担当,树牢安全生产底线思维。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求以及安全生产“三必管”规定,以最坚决的态度、最严密的措施、最严肃的问责,抓好安全生产工作。要强化安全生产监督和管理,一级抓一级,进一步压实责任,对失职失责行为严肃追惩。要严格执行应急值班值守,落实领导干部带班制度,时刻做好应急准备,确保不发生重特大安全生产事故,为全国“两会”召开营造安全稳定的环境。(赵娉平)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图