您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区召开安委会第二次会议

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-05-21 15:14 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  520日,开发区召开安委会第二次会议,通报1-4月份安全生产情况;传达市政府安委会第二次会议精神,安排部署下一阶段安全生产工作。开发区党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。

  区领导刘振明、刘全保、程建军、岳子军、杨金元、李志华、郭宇扬,安委会各成员单位负责人参加会议。

  高永红指出,各园区、各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实市政府安委会第二次会议精神,清醒认识当前安全生产领域面临的严峻形势,严格落实安全生产责任制,研究采取有力措施,强化应急值守,全面做好各项应急准备工作,坚决防范各类事故发生,为全国“两会”顺利召开创造安全稳定的环境。

  高永红要求,各分管领导、各行业主管部门、各园区要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求以及安全生产“三必管”规定,对安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。要全面检视、查找问题。全面排查安全生产领域存在的问题,将问题分门别类,实行清单化管理。要压实责任、狠抓落实。一步明确责任,强化考核奖惩,形成一套切实可行的安全生产工作问责体系,确保发现问题、不等不靠、迅速整改。要深化改革,确保各领域实现全覆盖。要完善安全监管领域人员配置,实现全覆盖。纪检监察部门要强化安全生产监督,将问题发现在前、解决在前,确保本区域内安全生产等底线工作万无一失。(赵娉平)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图