您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区采取“不见面”模式推动招商引资疫情期间已签约项目7个

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-02-14 19:23 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  当前正处在疫情防控的关键期。作为全市转型发展主战场阳泉经济技术开发区在全力遏制疫情传播和蔓延的同时,千方百计做好开发区和招商引资工作,为坚决打赢疫情防控阻击战提供重要保障。

  当前新冠肺炎疫情严峻形势给招商引资带来一定程度的影响。走不出去,成了制约开发区招商引资的重要因素。一段时间以来,开发区在抓好疫情防控工作的同时,充分利用“互联网+”的招商引资新趋势,通过“不见面招商”模式,把“面对面”交流改为“屏对屏”沟通,确保疫情期间政务服务不打烊、审批效能不降低。

  走不出去,但能坐得下来。疫情期间,招商公司组建了政策研究小组,围绕大数据、先进装备制造业、环保科技产业、现代服务业等主攻方向,研究关键政策,打通关键环节,畅通招商流程,进一步夯实了部分招商引资基础工作疫情期间,政策研究小组加班加点,依据2020年阳泉经济技术开发区经济工作报告要求,聘请专业机构和人士重新修订和完善招商规划和招商地图并且新建本地企业招商需求库、主导产业链目标企业库,充实招商引资项目库、招商机构联络库、项目载体资源库、重点客商信息库、阳泉籍在外人才库。

  走不出去,但能沉下心来。疫情期间,开发区招商公司进一步细化项目签约前期工作对于成熟的项目提前做好项目研判、项目初审、项目评级、项目上会、签约协议起草等基础工作;对于有签约意向的项目,及时传送电子政策汇编、要素成本、区域位置和载体定位视频等;加强治谈的力度,采取电话定向邮件、网络视频等方式与意向企业深入沟通,推动项目可签约对于急需签约的项目,通过邮寄项目文本的形式来进行签约,确保项目疫情过后的顺利推进。

  走不出去,互联网便成了“招商利器”。招商公司设计制作招商电子报、电子宣传册、电子名片,策划电子招商资料的栏目及内容,编撰所需要的材料,并针对电子资料展开邮件、微信公众号、微网站等多种途径的投放与传播,先后发布《致开发区企业家朋友的慰问信》和《关于在疫情防控期间做好招商引资相关工作的通知》,让广大企业家和职工感受到政府的关怀,学习到防控的常识。

  走不出去,但对招商引资企业的关怀和帮助力度丝毫不减。疫情期间,开发区招商公司认真了解和研究招商引资落地企业在应对疫情防控中存在的问题,加大服务和扶持力度,出台相应减免房租和相关费用的政策,切实帮助他们解决投资建设、生产和工作中的困难,共同抗击疫情。

  疫情当前,开发区通过自己的主观努力,把不利条件转变为夺取最后胜利的有利条件,转患为利,取得初步成效。截至目前,开发区招商公司先后与山西祥雲鑫环境检测技术有限公司、腾鑫惠邦网络科技有限公司、山西国昌科技制造有限公司、河北浩乐林玻璃科技有限公司、北京金神宝技术开发有限公司、阳泉市乐益迪医疗器械有限公司、山西东森智慧智能产业科技有限公司等7企业完成相关项目签约。(王英欢)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图