您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区构建“部门+园区+国企”保障网络为驻区疫情防控物资生产企业保驾护航

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2020-02-10 15:23 来源:新闻宣传中心 放大 正常 缩小

  28日,阳泉农商银行为开发区驻区消毒液生产企业——阳泉晋天朗洁环保有限公司发放了300万元无抵押、无担保贷的信用贷款,及时解决了企业防疫抗疫资金吃紧的燃眉之急。

  这是开发区构建“部门+园区+国企”保障网络,为驻区疫情防控物资生产企业保驾护航具体事例。为切实做好疫情防控工作,加大对我区疫情防控物资生产企业的支持力度,开发区实施“部门+园区+国企”共同帮扶的办法为企业“雪中送炭”。

  五渡产业园在指导晋天朗洁公司制定防控措施和复工复产预案时,了解到企业因生产线扩建、原材料涨价等因素导致资金周转不畅,及时与相关部门取得联系。开发区财政管理运营部详细调查了解企业应急资金需求情况,加班加点准备贷款所需资料,第一时间向阳泉农商银行申请贷款。产业和科技部为企业联系到包装纸箱厂商,为其供应紧缺的产品包装一万个。众盈公司按照《开发区应对疫情支持中小微企业共渡难关的若干措施》,免收企业2月、3月的房租,并为企业协调腾退出880平的车间,供企业新增生产线和库房。

  在开发区各部门、各园区、各国企的支持下,目前,阳泉晋天朗洁环保有限公司正在加紧生产,日产消毒液200箱,及时运往全市防控第一线。(王瑜)

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图