您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区召开创卫专题会

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-10-08 14:14 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  107,开发区党工委书记、管委会主任高永红主持召开开发区创卫专题会。市委督查一组组长李宇清,开发区党工委委员杨金元,区党政办、建设管理部、产城融合建设服务中心、交警四大队、公安分局、市场监督管理分局、综合行政执法大队、创卫办、督查组、中环洁公司相关负责人参加会议。

  会上,通报了近期开发区创卫工作中存在的主要问题,各相关职能部门对存在问题进行了分析,并提出了下一步工作的意见及措施。杨金元重点分析了目前创卫工作中存在的薄弱环节,特别是城乡结合部、环卫清扫保洁、“十乱”现象、农贸市场周边环境卫生、“三小”行业、建筑工地、公厕等问题,要求承担城市管理的各职能部门要把创卫成果转化为日常管理规范化、制度化,以此作为提高城市管理水平的根本保障。

  李宇清指出,开发区党工委、管委会领导高度重视创卫工作,创卫工作取得了显著成效,但工作中还存在一些问题,有待细化和提升。创卫暗访在即,李宇清要求,下一步各部门要召开紧急会议,进行安排部署,特别是对易出现问题的重点点位要做到严防死守;要多思考,建立适合开发区实际的长效管理机制;要全力以赴做好创卫工作,传承创卫精神,以创卫为契机全面推动开发区各项工作的前进。

  高永红对创卫迎检工作和秋冬季创卫工作进行了安排。他指出,目前创卫工作中存在的主要问题是管理问题和基础设施问题,要求各职能部门在下一步工作中,要进一步发现不同类型的问题,提高问题解决的精准度。根据不同时期、不同类型、不同人群的问题,要及时梳理问题原因,设置预案,提高解决问题的精准度;要进一步提升管理精细化问题。做到有制度可循,有办法可依,逐步提升城市精细化管理水平;要进一步完善长效化管理机制。长效化管理的实现要通过梳理管理要素、确保人员到位、明确责任义务以及制定奖罚制度来实现。

  高永红强调,在秋冬季期间,要严格按照创卫迎检方案和长效管理机制做好各项工作,确保创卫暗访期间做到全员到岗、错峰上岗、严防死守,全力以赴确保创卫暗访过关,并取得优异的成绩;要强化责任,细化措施,巩固创卫成果,以长效化管理机制和精细化管理,全面提升城市管理水平,优化营商环境,提升群众的幸福感和获得感。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图