您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区开展节日期间市场安全检查工作

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-09-30 17:13 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  为深入贯彻落实926日市政府“食品安全、特种设备安全打击假冒侵权和打击侵犯知识产权工作会议”精神,进一步加强节日期间市场安全监管,确保国庆期间市场安全稳定。930,开发区管委会副主任刘全保带队深入到北京华联、中鑫便民市场、银隆加气站、华润燃气公司等重点企业和重点场所、市场检查安全工作。市安监局,开发区市场监管分局、公安分局、应急管理分局、产业发展统计部等相关部门负责人陪同检查。

  在银隆加气站、华润燃气公司,刘全保一行详细检查储气罐等充装设备的使用登记、运行记录、维护保养等相关情况,要求企业要把人民群众的生命财产安全摆在首位,时刻紧绷安全生产这根弦;要定期开展自查自检,及时消除安全隐患;要加强应急培训和演练,完善事故应急处置预案,落实安全生产主体责任,确保特种设备使用安全无事故。

  在北京华联、中鑫便民市场,刘全保仔细查看自动扶梯、自动人行道检验标识,了解安全运行情况及应急预案设定情况。随后来到蔬菜类、肉类、海产品类等热销食品的销售摊位和货架前,详细询问市场价格、销售情况及来源渠道。他要求,相关部门要确保食品来源正规、物资供应充足及物价稳定,满足群众的购买需求;要完善人员密集场所疏散应急预案,强化安全防范意识和监管工作,力争将安全隐患消除在萌芽状态;要高度重视食品安全工作,加大检查力度,确保百姓节日期间买得放心、吃得安全。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图