您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

郭卫东督导开发区防风险保安全护稳定工作

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-09-29 13:22 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  928日,市委常委、市委统战部部长郭卫东深入开发区,就开发区国庆节期间安全生产、环保、信访和社会稳定工作进行调研指导并召开座谈会。开发区党工委书记、管委会主任高永红,管委会副主任刘全保、程建军,党工委委员杨金元,区产业发展和统计部、环保分局、安监分局、信访、公安分局、交警四大队、消防大队等相关单位负责人陪同调研。

  郭卫东一行先后深入到阳煤华鼎机械有限公司、红星美凯龙家私有限公司、方大食品添加剂(阳泉)公司调研企业安全生产及环保措施情况,听取了各企业关于安全环保工作的汇报,详细询问了企业安全生产管理、隐患排查等方面的情况,并叮嘱企业要保持加强安全生产监管和生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,确保安全生产和环境保护工作落到实处。

  座谈会上,高永红就开发区国庆期间安全生产、环保、信访和社会稳定工作进行汇报。他表示,开发区以“防风险、保安全、促稳定、迎国庆”为主线,采取有力措施,强化责任落实,加大督查检查,增强政治意识、大局意识,克服困难、连续作战切实做好各项工作确保节日期间环境良好、生产安全、社会稳定,为中华人民共和国成立70周年营造良好氛围。

  在听取汇报后,郭卫东指出,开发区管委会党政领导对国庆期间的各项工作重视程度高、安排部署快、具体措施细。但关键要在工作中把这些规定、措施落到实处、落实到人,成效才会显现。

  郭卫东要求,要提高站位,思想认识上再提一格。要时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹松懈思想、克服侥幸心理,以对党的事业、对人民群众负责的态度认真抓好安全生产各项工作。要突出重点,监管上要再紧一扣。管委会班子、各行业监管部门、各生产经营单位都要按照各自职责落实好主体责任和监管责任。监管上要实现横向到边、纵向到底,不留死角。要落实责任,具体行动上再快一步。开发区各级各部门抓紧将有关会议精神传达下去,把会议要求传导下去,迅速将节前安全生产、安全隐患排查整治各项任务分派下去,把责任分解落实到分管领导、责任部门和具体责任人。要严肃问责,在处理手段上再严一环。对责任落实不到位、整改措施落实不到位的涉事企业、责任人要依法依规严厉惩处,始终保持安全生产高压态势。开发区要落实“安全第一、预防为主”工作方针,全面增强做好安全生产的责任感和使命感,全面落实各项工作举措,全力防范各类事故发生,以安全稳定和谐的局面迎接新中国成立70周年。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图