您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

杨金元带队开展创卫联合执法行动

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-08-31 17:17 来源:开发区创卫冲刺督战组 放大 正常 缩小

  830日上午,开发区党工委委员、创卫指挥部常务副总指挥杨金元,带领创卫办、督查组、综合执法大队、公安分局巡特警大队、市场监管分局、交警四大队和信息化中心等部门人员开展创卫联合执法行动。

  一行人首先来到207国道王母垴段,对两处无证无照无任何防护措施的活禽售卖流动摊点进行了取缔,查扣运输车辆两辆,鸡、鹅、鸽子等若干,此案正在进一步审理中。对废弃李白路侯家沟段一沙场人员,擅自撕毁开发区管委会行政执法治理小散乱通告的违法行为,由派出所带回询问,由交警四大队拖扣装载机一台。对东城水岸私设沙场,采取统一集中清理。对另外5家沙场要求91日上午10点前全部自行清理,并将周围环境一同自行整治。对一家无证无照的小食品经营店要求830日下午自行撤销,831日一早复查,同时取消一处占道经营修鞋摊点。

  在联合执法行动中,杨金元委员强调,活禽宰杀为创卫当中的非常关键的“一票否决”项,决不能在开发区管辖范围内出现此问题,对全市创卫造成负面影响,要彻底取缔,严防死守。要求各执法部门相互配合加强巡逻、巡查频次,实现信息情报共享。在取缔沙场的行动中,杨金元委员指出,在国家暗访即将到来的关键时期,决不能因小失大,必须采取强有力的手段严查、严管、严防。“三小”问题也是重点、难点,并且极易发生反弹,要求市场监管部门,责任到人,哪家“三小”出了问题,管哪家的市场监管人员承担责任。

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图