您当前的位置: 首页> 新闻资讯 > 最新动态

开发区举办运用法治思维法律方法破解征收拆迁难题培训讲座

阳泉市经济技术开发区 kfq.yq.gov.cn 2019-07-31 16:31 来源:信息化中心 放大 正常 缩小

  731日,开发区邀请征收拆迁法律权威专家王达博士就“运用法治思维、法律方法,破解征收拆迁难题”进行专题培训讲座。开发区党工委副书记刘振明主持并讲话开发区主任助理,各部门、派驻机构、企业、村负责人及相关工作人员共100余人参加培训。

  王达博士是宪法行政法学博士,原最高人民法院行政审判庭资深法官,起草过几十部司法解释,参与过几十部立法,办理过许多大案要案。王达博士担任多所著名大学教授或研究员、研究生导师,多次在国家行政学院、清华大学、北京大学给中央国家机关司局长和县市长培训班授课,具有扎实的法学理论素养和丰富的司法实践经验,在法学理论界和实务界享有盛名。其领导的法律服务团队担任全国十几个省几十个县区级政府高级法律顾问,为三百余个棚户区改造项目提供法律指导,成功破解许多征收拆迁难题,取得了和谐拆迁的良好效果。

  讲座中,王达围绕“运用法治思维法律方法破解征收拆迁难题”这一主题,从当前棚户区改造遇到的瓶颈、保障广大被征收人的合法权益、全方位政策宣传、资金筹措、征收补偿安置方案起草技巧、依法强制保障、依法征收程序等多个方面进行了精彩讲解,用接地气、生动的语言,详实的案例,深入浅出地将当前工作中存在的难题、困惑给予解答,传授的技巧实在、管用、有效,对于推进开发区征收拆迁工作、破解遗留户搬迁难题起到了积极的启迪和促进作用。与会人员纷纷表示,此次讲座受益匪浅。也充分认识到,在公平补偿的前提下,依法强制促进和收尾。通过讲授,参会领导和同志对征收拆迁充满信心。

  刘振明就深刻领会讲座精神,做好征收拆迁工作提出要求。他指出,全面依法治国方略要求我们要运用法治思维和法律方法解决社会矛盾。要学好。学深悟透讲座精神,进一步思考好、学好相关案例和知识,牢固树立底线意识,依法执政、依法用权,善于运用法治思维、法律方式破解征收拆迁工作中的难题,最大限度保障人民群众合法权益。要用好。结合实际,研究法律,学习条文,不断提高法律意识、思维能力、行政水平,不断修正工作中存在的问题和不足,真正做到学以致用。要配合好。各部门要切实履行好相关法律职权,敢于担责、尽职履责,做到相互配合、形成合力,让法律的种子在大家的思想中、心田里枝繁叶茂、长成森林,确保全各项拆迁工作依法有序推进。 

主办:阳泉经济技术开发区党工委、管委会   承办:开发区管委会党政办公室、信息化中心
联系我们:yqkfqxxzx@163.com Tel:0353-2292860 邮编:045000 联系地址:山西省阳泉市开发区大连街173号
晋ICP备05007173号  网站标识码 1403000026     晋公网安备 14031102000246号
使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!
站点地图